В новогодний торт запекается монета, и тому, кто найдет монету в своем кусочке, будет сопутствовать удача в течение года; он также получает приз.
Разогрейте духовку до 165 градусов C
В большой миске смешайте масло или маргарин и сахар. Отделите 3 яйца, добавьте желтки и 2 оставшихся целых яйца в масляную смесь. Добавьте ваниль и воду.
В другой миске просейте вместе пекарский порошок и муку. Добавьте эти сухие ингредиенты в смесь.
Взбейте 3 яичных белка до образования пены. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Продолжайте взбивать белки, пока они не станут жесткими, но не сухими. Сложить взбитые белки в тесто.
Вылить тесто в смазанную жиром трубчатую форму 25x10 см. Заверните большую монету в фольгу и положите ее в тесто. Прижмите монету; она должна быть полностью скрыта. Посыпьте орехи и семечки поверх теста.
Выпекайте пирог около 70 минут или до готовности. Охладите на решетке.