Греческая кухня

Греческая василопита

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    1 час. 30 мин.
  • Количество
    1 - 2.5 см. торт
  • Просмотры
    152

В новогодний торт запекается монета, и тому, кто найдет монету в своем кусочке, будет сопутствовать удача в течение года; он также получает приз.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    368.8
  • Карбонаты
    46.8 г
  • Холестерин
    101.3 мг
  • Жиры
    17.8 г
  • Клетчатка
    1.2 г
  • Белки
    6.2 г
  • Насыщенные жиры
    9.2 г
  • Натрий
    154.4 мг
  • Сахар
    25.4 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 165 градусов C

2

шаг

В большой миске смешайте масло или маргарин и сахар. Отделите 3 яйца, добавьте желтки и 2 оставшихся целых яйца в масляную смесь. Добавьте ваниль и воду.

3

шаг

В другой миске просейте вместе пекарский порошок и муку. Добавьте эти сухие ингредиенты в смесь.

4

шаг

Взбейте 3 яичных белка до образования пены. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Продолжайте взбивать белки, пока они не станут жесткими, но не сухими. Сложить взбитые белки в тесто.

5

шаг

Вылить тесто в смазанную жиром трубчатую форму 25x10 см. Заверните большую монету в фольгу и положите ее в тесто. Прижмите монету; она должна быть полностью скрыта. Посыпьте орехи и семечки поверх теста.

6

шаг

Выпекайте пирог около 70 минут или до готовности. Охладите на решетке.

Популярные тэги

Французские тосты
Завтрак и бранч

Французские тосты

  • 9.12 / 10

Существует множество причудливых вариаций на тему этого базового рецепта. Этот рецепт подходит для многих видов хлеба - белого, пшеничного, с корицей и изюмом, итальянского или французского.

Хлеб чиабатта
Bread

Хлеб чиабатта

  • 9.1 / 10

Этот очень простой рецепт можно приготовить в хлебопечке, используя цикл приготовления теста. Я готовлю его по крайней мере 3 раза в неделю.

Картофельный суп
Крем-супы

Картофельный суп

  • 8.58 / 10

Этот рецепт потребовал много времени, чтобы довести его до совершенства, он особенно хорош с кукурузным хлебом.

Цыпленок Кацу
Японская кухня

Цыпленок Кацу

  • 9.36 / 10

Это мой семейный рецепт курицы Катсу - жареной курицы в японском стиле. Можно также использовать для приготовления Тонкацу, только вместо курицы используйте свиные котлеты. Подавайте с белым рисом и соусом тонкацу.