Плов

Тунец с рисовым пловом

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    1 час. 15 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    119

Просто восхитительное блюдо! Уверен, что ваша кухня будет пахнуть потрясающе! Этот рецепт очень универсален. Например, вы можете использовать фасоль лима вместо эдамаме. Также вы можете использовать другой вид рыбы, если вам не нравится тунец. Вы даже можете использовать свежую зелень для усиления аромата! Не стесняйтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    338
  • Карбонаты
    33.5 г
  • Холестерин
    50.7 мг
  • Жиры
    8.9 г
  • Клетчатка
    2.9 г
  • Белки
    29.7 г
  • Насыщенные жиры
    1.4 г
  • Натрий
    190.8 мг
  • Сахар
    1.9 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите рис и 2 чашки воды в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и варите 45 минут.

2

шаг

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до готовности. Приправьте тимьяном и 1/4 чайной ложки перца. Аккуратно перемешайте с готовым рисом.

3

шаг

Поместите эдамаме в отдельную кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть рис, и доведите до кипения. Варить 5 минут или до готовности. Добавьте в рис.

4

шаг

Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Натрите тунца оставшейся 1/4 чайной ложки перца и соли. Выложите тунца в сковороду и готовьте до желаемой степени готовности. Отложите в сторону и держите в тепле.

5

шаг

Положите лук-шалот в сковороду. Увеличьте нагрев до высокого и влейте 3/4 стакана воды. Готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/2 стакана, затем добавьте шнитт-лук, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Выложите рыбу на рис и полейте соусом.

Популярные тэги

Смузи Манго Пина Колада
Манговый смузи

Смузи Манго Пина Колада

  • 8.82 / 10

Это мой вариант безалкогольной пина колады.

Роллы "Баттерхорн"
Рулеты и булочки

Роллы "Баттерхорн"

  • 9.04 / 10

Крутые рулеты, поднимаются в течение ночи, замешивать не нужно.

Острые креветки с чесноком и перцем
Тайская кухня

Острые креветки с чесноком и перцем

  • 8.76 / 10

Острые креветки в тайском стиле. Вместо креветок можно легко заменить курицу, свинину, говядину, кальмары, морские гребешки или тофу. Получается замечательный ужин.

Простой аутентичный испанский рис
Мексиканский рис

Простой аутентичный испанский рис

  • 8.88 / 10

Моя семья любит различные национальные блюда, но это блюдо - одно из самых любимых. Моя племянница, испанка по происхождению, живет с нами и подправила мой старый рецепт испанского риса, чтобы сделать его таким же, как у ее бабушки. Моя свекровь также добавила этот рецепт в меню школьного питания (за вычетом халапеньо), и он пользуется успехом у студентов и преподавателей.

Клубничный суп
Фруктовый супы

Клубничный суп

  • 9.26 / 10

В этом рецепте используется обычный йогурт, а не жирные сливки, поэтому в нем меньше жира и калорий, но он все такой же вкусный. Это очень простой и освежающий суп.

Цыпленок Бунджал
Индийская кухня

Цыпленок Бунджал

  • 8.44 / 10

Это очень вкусное блюдо вест-индской кухни, которое можно есть с рисом, роти, хлебом или самостоятельно. В нем используется гарам масала, смесь сухих обжаренных молотых специй из холодных районов северной Индии. "Гарам" - индийское слово, означающее "теплый" или "горячий"; гарам масала придает ощущение "тепла" как вкусу, так и духу; ее можно купить на индийских рынках и в отделах для гурманов некоторых супермаркетов.