Плов

Тунец с рисовым пловом

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    1 час. 15 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    43

Просто восхитительное блюдо! Уверен, что ваша кухня будет пахнуть потрясающе! Этот рецепт очень универсален. Например, вы можете использовать фасоль лима вместо эдамаме. Также вы можете использовать другой вид рыбы, если вам не нравится тунец. Вы даже можете использовать свежую зелень для усиления аромата! Не стесняйтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    338
  • Карбонаты
    33.5 г
  • Холестерин
    50.7 мг
  • Жиры
    8.9 г
  • Клетчатка
    2.9 г
  • Белки
    29.7 г
  • Насыщенные жиры
    1.4 г
  • Натрий
    190.8 мг
  • Сахар
    1.9 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите рис и 2 чашки воды в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и варите 45 минут.

2

шаг

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до готовности. Приправьте тимьяном и 1/4 чайной ложки перца. Аккуратно перемешайте с готовым рисом.

3

шаг

Поместите эдамаме в отдельную кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть рис, и доведите до кипения. Варить 5 минут или до готовности. Добавьте в рис.

4

шаг

Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Натрите тунца оставшейся 1/4 чайной ложки перца и соли. Выложите тунца в сковороду и готовьте до желаемой степени готовности. Отложите в сторону и держите в тепле.

5

шаг

Положите лук-шалот в сковороду. Увеличьте нагрев до высокого и влейте 3/4 стакана воды. Готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/2 стакана, затем добавьте шнитт-лук, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Выложите рыбу на рис и полейте соусом.

Популярные тэги

Тушеная рыба по-турецки
Турецкая кухня

Тушеная рыба по-турецки

  • 9.22 / 10

Нетрадиционный вариант турецкого рыбного рагу, в котором сочетаются различные другие средиземноморские влияния.

Картофельный хлеб с корочкой
Картофельный хлеб

Картофельный хлеб с корочкой

  • 9.08 / 10

Этот сытный хлеб имеет превосходный вкус и замечательную корочку... вкусно!

Макаронный салат
Рецепты вегетарианских макаронных салатов

Макаронный салат

  • 8.82 / 10

Это любимое блюдо моей семьи. Я готовлю этот салат с самого детства. Мне кажется, в нем есть все, что нужно для такого салата.

Рулеты из холодильника без замеса
Рулеты и булочки

Рулеты из холодильника без замеса

  • 8.84 / 10

Легкий пушистый дрожжевой рулет, который тает во рту.

Подливка к сосискам
Подливка

Подливка к сосискам

  • 9.3 / 10

Моя мама научилась готовить это блюдо, когда мы жили в Нэшвилле много лет назад, и теперь это любимое блюдо всей семьи. Старая добрая сосисочная подливка. Это ее самый востребованный рецепт как среди членов семьи, так и среди друзей. Подавайте на бисквитах или тостах.