Крендели

Баварские крендельки

Banner
  • Подготовка
    25 мин.
  • Приготовление
    35 мин.
  • Количество
    6 больших кренделей
  • Просмотры
    2005

Веселые в приготовлении, традиционные крендельки отлично сочетаются с кружкой хорошего пива!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    304
  • Карбонаты
    49.2 г
  • Холестерин
    20.4 мг
  • Жиры
    8.4 г
  • Клетчатка
    2.1 г
  • Белки
    7.3 г
  • Насыщенные жиры
    5 г
  • Натрий
    2800.8 мг
  • Сахар
    0.9 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой миске смешайте 1 стакан муки, дрожжи, сахар, 2 столовые ложки масла и 1 1/3 стакана воды. Дайте этой смеси постоять, пока не начнут образовываться пузырьки, около 15 минут. Всыпьте соль и постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет подниматься и замешиваться на столе. Вымешивать до гладкости и эластичности, около 8 минут, при необходимости добавляя еще муки.

2

шаг

Разделить тесто на 6 частей и дать им отдохнуть несколько минут. Раскатайте по одной части в веревку длиной около 40 см. Сделайте петлю и скрутите в крутую форму кренделя. Положите на лист для выпечки, пока раскатываете оставшиеся части.

3

шаг

Разогрейте духовку до 220 градусов C. Доведите до кипения оставшиеся 3 чашки воды и добавьте пищевую соду. Снимите с огня. Опустите крендельки в водяную баню примерно на 45 секунд, перевернув примерно на полпути. Выложите замоченные крендельки на смазанный жиром лист для выпечки. Смажьте их растопленным маслом и посыпьте крупной солью.

4

шаг

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут.

Популярные тэги

Китайские булочки на пару с мясной начинкой
Основные блюда

Китайские булочки на пару с мясной начинкой

  • 9.18 / 10

В этом рецепте китайских булочек на пару используется мясная и овощная начинка. Лучше всего, если начинке дадут отдохнуть в холодильнике в течение ночи. Используйте мясо, состоящее наполовину из жира и наполовину из мякоти, чтобы начинка была наиболее нежной. Для приготовления этих вкусных булочек необходим вок, оснащенный паровой пластиной из нержавеющей стали - пластиной с отверстиями для прохода пара.

Запеканка для новогоднего бранча
Картофель

Запеканка для новогоднего бранча

  • 8.82 / 10

Этот рецепт отлично подходит для приготовления в канун Рождества и выпекания утром в день Рождества.

Соус Арраббиата
Соусы

Соус Арраббиата

  • 9 / 10

Пряный и вкусный. Идеально подходит к пасте пенне.

Крылышки в коле
Курица

Крылышки в коле

  • 8.3 / 10

Куриные крылышки в слегка сладковатом соусе. Хороши в качестве закуски или в паре с гарниром и салатом. Получается веселое блюдо!

Цыпленок Бунджал
Индийская кухня

Цыпленок Бунджал

  • 8.44 / 10

Это очень вкусное блюдо вест-индской кухни, которое можно есть с рисом, роти, хлебом или самостоятельно. В нем используется гарам масала, смесь сухих обжаренных молотых специй из холодных районов северной Индии. "Гарам" - индийское слово, означающее "теплый" или "горячий"; гарам масала придает ощущение "тепла" как вкусу, так и духу; ее можно купить на индийских рынках и в отделах для гурманов некоторых супермаркетов.