Веселые в приготовлении, традиционные крендельки отлично сочетаются с кружкой хорошего пива!
В большой миске смешайте 1 стакан муки, дрожжи, сахар, 2 столовые ложки масла и 1 1/3 стакана воды. Дайте этой смеси постоять, пока не начнут образовываться пузырьки, около 15 минут. Всыпьте соль и постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет подниматься и замешиваться на столе. Вымешивать до гладкости и эластичности, около 8 минут, при необходимости добавляя еще муки.
Разделить тесто на 6 частей и дать им отдохнуть несколько минут. Раскатайте по одной части в веревку длиной около 40 см. Сделайте петлю и скрутите в крутую форму кренделя. Положите на лист для выпечки, пока раскатываете оставшиеся части.
Разогрейте духовку до 220 градусов C. Доведите до кипения оставшиеся 3 чашки воды и добавьте пищевую соду. Снимите с огня. Опустите крендельки в водяную баню примерно на 45 секунд, перевернув примерно на полпути. Выложите замоченные крендельки на смазанный жиром лист для выпечки. Смажьте их растопленным маслом и посыпьте крупной солью.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут.