Это вкусные бублики из цельной пшеницы! Сделайте их с любым вкусом по вашему желанию, опустив корицу и изюм, добавьте чернику, лук, простоквашу... вариантов бесконечное множество! Веселитесь!
Соедините теплую воду и дрожжи в большой миске, дайте им раствориться, около 5 минут.
Вмешайте мед, патоку и корицу в дрожжи, аккуратно перемешайте.
Вмешайте муку, изюм и соль в миску с дрожжево-медовой смесью. Хорошо перемешайте; тесто будет рассыпчатым. Месите до тех пор, пока тесто не станет гладким, около 10 минут. Накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения.
Отщипните от теста шар диаметром 5.00 см и скатайте его в змейку. Оберните его вокруг 4 пальцев и слегка прижмите концы вместе, чтобы получился рогалик. Повторите с оставшимся тестом, чтобы сделать 25-45 рогаликов.
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте жиром 2 листа для выпечки.
Положите рогалики в кипящую воду; варите по 2 минуты с каждой стороны. Выньте из воды и положите на подготовленные листы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Охладите на проволочных подставках.