Бублики

Цельнозерновые бублики с изюмом и корицей

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    1 час. 14 мин.
  • Количество
    35 маленьких бубликов
  • Просмотры
    153

Это вкусные бублики из цельной пшеницы! Сделайте их с любым вкусом по вашему желанию, опустив корицу и изюм, добавьте чернику, лук, простоквашу... вариантов бесконечное множество! Веселитесь!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    181.9
  • Карбонаты
    42.7 г
  • Жиры
    0.7 г
  • Клетчатка
    4.4 г
  • Белки
    4.9 г
  • Насыщенные жиры
    0.1 г
  • Натрий
    204.1 мг
  • Сахар
    17.9 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Соедините теплую воду и дрожжи в большой миске, дайте им раствориться, около 5 минут.

2

шаг

Вмешайте мед, патоку и корицу в дрожжи, аккуратно перемешайте.

3

шаг

Вмешайте муку, изюм и соль в миску с дрожжево-медовой смесью. Хорошо перемешайте; тесто будет рассыпчатым. Месите до тех пор, пока тесто не станет гладким, около 10 минут. Накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть 20 минут.

4

шаг

Доведите большую кастрюлю воды до кипения.

5

шаг

Отщипните от теста шар диаметром 5.00 см и скатайте его в змейку. Оберните его вокруг 4 пальцев и слегка прижмите концы вместе, чтобы получился рогалик. Повторите с оставшимся тестом, чтобы сделать 25-45 рогаликов.

6

шаг

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте жиром 2 листа для выпечки.

7

шаг

Положите рогалики в кипящую воду; варите по 2 минуты с каждой стороны. Выньте из воды и положите на подготовленные листы.

8

шаг

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Охладите на проволочных подставках.

Популярные тэги

Фаршированное чесноком жаркое
Основные блюда

Фаршированное чесноком жаркое

  • 8.3 / 10

Суперпростое, вкусное и нежное жаркое, которое само готовит соус. Положите его, когда уходите на работу, и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой.

Запеканка из курицы с рисом
Запеканки из риса

Запеканка из курицы с рисом

  • 8.64 / 10

Запеканка из цыпленка с богатым сырным соусом.

Горячий или холодный суп из жареных томатов
Овощные супы

Горячий или холодный суп из жареных томатов

  • 8.72 / 10

Фирменное блюдо лета/осени, сочетающее в себе ароматы свежего базилика и сочных помидоров. Приготовьте этот суп, когда вам захочется томатов.

Простая куриная подливка
Подливка

Простая куриная подливка

  • 8.5 / 10

Я готовлю по инстинкту, и эта подливка хороша. После обжаривания курицы переложите ее на блюдо и следуйте следующим инструкциям.

Французский картофельный салат
Без майонеза

Французский картофельный салат

  • 8.32 / 10

Заправка для этого блюда - маринад из говяжьего консоме, эстрагонового уксуса и хорошего нейтрального масла. Подавайте на тарелках с листьями салата для привлекательной презентации.

Какао "Конфетный тростник"
Горячий шоколад

Какао "Конфетный тростник"

  • 9.2 / 10

Насыщенный вкус шоколада так хорошо сочетается с перечной мятой. Это идеальный напиток для потягивания во время празднования Нового Года.