Белый хлеб

Хлеб из заварного теста

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    4 час. 40 мин.
  • Количество
    1 большая или 2 средних буханки
  • Просмотры
    165

Для приготовления этого замечательного на вкус хлеба требуется от 3 до 5 дней. Он может соперничать с сухарным хлебом из Сан-Франциско!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    116.5
  • Карбонаты
    22.6 г
  • Холестерин
    1.1 мг
  • Жиры
    0.9 г
  • Клетчатка
    1 г
  • Белки
    4.1 г
  • Насыщенные жиры
    0.3 г
  • Натрий
    263.1 мг
  • Сахар
    1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В миске среднего размера растворите 2 1/4 чайной ложки дрожжей в 1/2 стакана теплой воды. Добавьте 2 стакана муки, 2 стакана теплой воды, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Взбить до гладкости с помощью роторной взбивалки. Дайте постоять 3-5 дней при комнатной температуре, помешивая 2-3 раза в день. Накрывайте на ночь, чтобы предотвратить высыхание.

2

шаг

В большой миске растворите 2 1/4 чайной ложки дрожжей в 1/2 стакана теплой воды. Смешайте дрожжевое тесто, 2 чайные ложки сахара и 1 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 3 1/2 стакана муки и взбивайте роторной взбивалкой 3-4 минуты. Накрыть и дать подняться до увеличения в объеме в два раза.

3

шаг

Смешать соду с оставшейся мукой; постепенно вмешать в поднявшееся тесто, добавляя столько, чтобы тесто стало тугим. Переложить на посыпанную мукой доску и месить 8-10 минут. Сформировать одну большую или две средние буханки и выложить на слегка смазанный жиром лист для выпечки. Острым ножом сделайте диагональные надрезы в верхней части теста. Дать подняться до увеличения в два раза.

4

шаг

Выпекать при температуре 205 градусов C. Вынимайте средние буханки через 35-40 минут, большие буханки - через 40-45 минут. Смажьте растопленным маслом и дайте остыть перед подачей.

Популярные тэги

Японский соус для креветок
Японская кухня

Японский соус для креветок

  • 8.14 / 10

Соусы, которые подают в японских стейк-хаусах, варьируются от заведения к заведению. Вот еще один вариант креветочного соуса, который можно встретить в японских стейк-хаусах. Он сладкий и светло-розоватого цвета.

Лимонный пудинговый торт
Лимонные десерты

Лимонный пудинговый торт

  • 8.46 / 10

Это любимое блюдо семьи уже более 50 лет. На дне получается соус

Грибы, фаршированные крабом
Грибы

Грибы, фаршированные крабом

  • 8.52 / 10

Эта вкусная закуска приправлена тимьяном, орегано и чабером. Выбирайте грибы хорошего размера, около 2 дюймов в поперечнике. Когда чистите грибы, не берите их под воду. Они, как маленькие губки, впитают ее; просто протрите их влажным полотенцем. Для начинки можно использовать свежее, консервированное или имитированное крабовое мясо. Если вы используете консервированное, обязательно предварительно промойте его.

Арахисовая помадка
Рецепты помадки

Арахисовая помадка

  • 8.3 / 10

Этот рецепт никогда меня не подводил. Он великолепен.

Клюквенный соус с малиновым уксусом
Соусы

Клюквенный соус с малиновым уксусом

  • 9.16 / 10

Эта "улучшенная" версия клюквенного соуса имеет характерный аппетитный привкус. Он отлично подходит к индейке в абрикосовой глазури с луковой подливкой. Можно приготовить на неделю вперед.

Салат из свинины
Рецепты салата с ветчиной

Салат из свинины

  • 9.18 / 10

Вкусная свинина, которую можно подавать на бутербродах, крекерах или просто на гарнир к другому салату. Лучше всего, если перед подачей на стол оставить его в холодильнике не менее чем за 4 часа. Отлично подходит и на следующий день.