Белый хлеб

Хлеб из заварного теста

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    4 час. 40 мин.
  • Количество
    1 большая или 2 средних буханки
  • Просмотры
    215

Для приготовления этого замечательного на вкус хлеба требуется от 3 до 5 дней. Он может соперничать с сухарным хлебом из Сан-Франциско!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    116.5
  • Карбонаты
    22.6 г
  • Холестерин
    1.1 мг
  • Жиры
    0.9 г
  • Клетчатка
    1 г
  • Белки
    4.1 г
  • Насыщенные жиры
    0.3 г
  • Натрий
    263.1 мг
  • Сахар
    1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В миске среднего размера растворите 2 1/4 чайной ложки дрожжей в 1/2 стакана теплой воды. Добавьте 2 стакана муки, 2 стакана теплой воды, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Взбить до гладкости с помощью роторной взбивалки. Дайте постоять 3-5 дней при комнатной температуре, помешивая 2-3 раза в день. Накрывайте на ночь, чтобы предотвратить высыхание.

2

шаг

В большой миске растворите 2 1/4 чайной ложки дрожжей в 1/2 стакана теплой воды. Смешайте дрожжевое тесто, 2 чайные ложки сахара и 1 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 3 1/2 стакана муки и взбивайте роторной взбивалкой 3-4 минуты. Накрыть и дать подняться до увеличения в объеме в два раза.

3

шаг

Смешать соду с оставшейся мукой; постепенно вмешать в поднявшееся тесто, добавляя столько, чтобы тесто стало тугим. Переложить на посыпанную мукой доску и месить 8-10 минут. Сформировать одну большую или две средние буханки и выложить на слегка смазанный жиром лист для выпечки. Острым ножом сделайте диагональные надрезы в верхней части теста. Дать подняться до увеличения в два раза.

4

шаг

Выпекать при температуре 205 градусов C. Вынимайте средние буханки через 35-40 минут, большие буханки - через 40-45 минут. Смажьте растопленным маслом и дайте остыть перед подачей.

Популярные тэги

Соус Арраббиата
Соусы

Соус Арраббиата

  • 9 / 10

Пряный и вкусный. Идеально подходит к пасте пенне.

Пряничные человечки
Имбирное печенье

Пряничные человечки

  • 9.2 / 10

В этом рецепте пряничных человечков используется смесь ирисового пудинга и не требуется патока!

Жареные тыквенные семечки
Fruit Dip

Жареные тыквенные семечки

  • 8.94 / 10

Вот простой рецепт обжаривания свежих тыквенных семечек.

Жареная пицца с яблоками и фетой
Основные блюда

Жареная пицца с яблоками и фетой

  • 8.76 / 10

Сыр фета, свежий тимьян и яблоки прекрасно сочетаются на слегка обжаренном тесте для пиццы.

Быстрый и простой испанский рис
Мексиканский рис

Быстрый и простой испанский рис

  • 8.52 / 10

Этот рецепт - простой испанский рис, который готовится быстро и легко, а на вкус очень вкусный. Овощной сок и приправа тако придают блюду дополнительный вкус.

Булочки для сэндвичей с медовой пшеницей
Bread

Булочки для сэндвичей с медовой пшеницей

  • 9.66 / 10

Сытные и вкусные булочки для сэндвичей в стиле кантри. Мед, цельная пшеница и совсем немного масла. Хорошо замораживаются!