Белый хлеб

Хлеб из заварного теста

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    4 час. 40 мин.
  • Количество
    1 большая или 2 средних буханки
  • Просмотры
    150

Для приготовления этого замечательного на вкус хлеба требуется от 3 до 5 дней. Он может соперничать с сухарным хлебом из Сан-Франциско!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    116.5
  • Карбонаты
    22.6 г
  • Холестерин
    1.1 мг
  • Жиры
    0.9 г
  • Клетчатка
    1 г
  • Белки
    4.1 г
  • Насыщенные жиры
    0.3 г
  • Натрий
    263.1 мг
  • Сахар
    1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В миске среднего размера растворите 2 1/4 чайной ложки дрожжей в 1/2 стакана теплой воды. Добавьте 2 стакана муки, 2 стакана теплой воды, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Взбить до гладкости с помощью роторной взбивалки. Дайте постоять 3-5 дней при комнатной температуре, помешивая 2-3 раза в день. Накрывайте на ночь, чтобы предотвратить высыхание.

2

шаг

В большой миске растворите 2 1/4 чайной ложки дрожжей в 1/2 стакана теплой воды. Смешайте дрожжевое тесто, 2 чайные ложки сахара и 1 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 3 1/2 стакана муки и взбивайте роторной взбивалкой 3-4 минуты. Накрыть и дать подняться до увеличения в объеме в два раза.

3

шаг

Смешать соду с оставшейся мукой; постепенно вмешать в поднявшееся тесто, добавляя столько, чтобы тесто стало тугим. Переложить на посыпанную мукой доску и месить 8-10 минут. Сформировать одну большую или две средние буханки и выложить на слегка смазанный жиром лист для выпечки. Острым ножом сделайте диагональные надрезы в верхней части теста. Дать подняться до увеличения в два раза.

4

шаг

Выпекать при температуре 205 градусов C. Вынимайте средние буханки через 35-40 минут, большие буханки - через 40-45 минут. Смажьте растопленным маслом и дайте остыть перед подачей.

Популярные тэги

Премиум корж для пиццы
Bread

Премиум корж для пиццы

  • 9.36 / 10

Это тесто с двойным подъемом, типичное для неаполитанской пиццы. Предусмотрено два различных способа подъема: один на ночь в холодильнике, другой с помощью губки.

Хлеб с творожным сыром
Белый хлеб

Хлеб с творожным сыром

  • 9.14 / 10

Это сытный белый хлеб, который я готовлю в хлебопечке, и дети его просто обожают. Я также использовала обезжиренный творог.

Яблочный торт с какао
Яблочные десерты

Яблочный торт с какао

  • 8.96 / 10

Этот рецепт очень влажный и богатый. Я также делала его на сковороде и раздавала на праздники.

Цыпленок по-венециански
Итальянская кухня

Цыпленок по-венециански

  • 8.76 / 10

Блюдо из курицы, подходящее для прогулки на гондоле - "Венето" означает, что этот рецепт был приготовлен в Венеции, Италия! Подавайте с рисом.