Куриные грудки обжариваются в сливочном масле, затем запекаются с грибами, луком и белым вином. Завершающим штрихом является изысканный слой расплавленного сыра Грюйер сверху. Если вы любите богатую французскую кухню, то этот рецепт вам понравится. Подавайте горячим с рисом.
Разогрейте духовку до 175 градусов C. В неглубокой посуде смешайте муку, соль, перец, петрушку и укроп. Промойте куриные грудки и вытрите насухо. Обмакните курицу в мучную смесь.
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на средне-сильном огне. Положите курицу в горячую сковороду, смазанную маслом, и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Переложите куриные грудки в стеклянную форму для выпечки объемом 1 квартра. Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте грибы и лук до подвяливания и легкого подрумянивания. Добавьте белое вино и уменьшите огонь до среднего. Тушите в течение 3 минут, чтобы смешать ароматы. Вылейте грибную смесь на курицу в блюдо.
Накройте блюдо и запекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке. Через 20 минут снимите крышку и посыпьте измельченным сыром. Продолжайте запекать еще 10 минут, или пока сыр слегка не подрумянится и не начнет пузыриться.