Крендели

Мягкие крендельки с маслом

Banner
  • Подготовка
    2 час. 0 мин.
  • Приготовление
    2 час. 20 мин.
  • Количество
    1 десяток
  • Просмотры
    2432

Потратив столько денег на покупные крендельки, я решила попробовать сделать их сама. Вот рецепт, который мне помог. Эти крендельки немного слаще других видов и маслянистые. Они великолепны в чистом виде с небольшим количеством соли для кренделей или с корицей и сахаром. Горячий крендель обмакните в растопленное масло и посыпьте любимым вкусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    237.1
  • Карбонаты
    48.9 г
  • Жиры
    1.7 г
  • Клетчатка
    1.7 г
  • Белки
    5.9 г
  • Насыщенные жиры
    0.3 г
  • Натрий
    4681.1 мг
  • Сахар
    8.8 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В небольшой миске растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в 1 1/4 стакана теплой воды. Дайте постоять до кремообразного состояния, около 10 минут.

2

шаг

В большой миске смешайте муку, 1/2 стакана сахара и соль. Сделайте лунку в центре; добавьте масло и дрожжевую смесь. Перемешайте и сформируйте тесто. Если тесто получилось суховатым, добавьте еще одну или две столовые ложки воды. Месите тесто до гладкости, около 7-8 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите в нее тесто и поверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, примерно на 1 час.

3

шаг

Разогрейте духовку до 230 градусов C. В большой миске растворите пищевую соду в 4 чашках горячей воды; отставьте в сторону. Когда тесто поднимется, переложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей. Скатайте каждый кусок в веревку и скрутите в крендель. Когда все тесто будет сформировано, окуните каждый крендель в раствор пищевой соды и горячей воды и выложите крендели на листы для выпечки. Посыпьте кошерной солью.

4

шаг

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до румяной корочки, около 8 минут.

Популярные тэги

Дижонская курица
Французская кухня

Дижонская курица

  • 8.62 / 10

Куриные грудки с соусом из дижонской горчицы/белого вина, обсыпанные хлебными крошками и запеченные до готовности - без кожицы! Французский вкус и аромат делают это блюдо просто "великолепным"!

Греческие пенне с курицей
Греческая кухня

Греческие пенне с курицей

  • 8.68 / 10

Это один из моих любимых рецептов "на все случаи жизни". Я держу все ингредиенты под рукой, чтобы быстро приготовить вкусное и сытное блюдо.

Закуска из крабового мяса
Салат из пасты Примавера

Закуска из крабового мяса

  • 8.24 / 10

Восхитительная горячая закуска или основное блюдо, с маслянистым чесночно-лимонным вкусом. Очень простое, используется недорогая имитация крабового мяса. Можно подавать как есть или с соусом по вашему выбору. Также хорошо подходит к рису или макаронам. Великолепно на поджаренном итальянском хлебе или на пицце, особенно со сливочным соусом.

Поке из тунца
Рецепты рыбного чаудера

Поке из тунца

  • 8.86 / 10

Это стандартный салат из сырого тунца (поке). Несмотря на свою нетрадиционность, он обязательно понравится более смелым любителям морепродуктов. Для получения наилучшего вкуса обязательно используйте свежего тунца, хотя и свежезамороженный тунец даст приемлемый результат.

Греческая василопита
Греческая кухня

Греческая василопита

  • 8.26 / 10

В новогодний торт запекается монета, и тому, кто найдет монету в своем кусочке, будет сопутствовать удача в течение года; он также получает приз.

Бисквитные рулетики
Рулеты и булочки

Бисквитные рулетики

  • 8.44 / 10

Вкусное, простое в приготовлении печенье.