Это потрясающее кондитерское изделие! Названное в честь велосипедной гонки между двумя городами - Парижем и Брестом, это пирожное в форме колеса из теста чукс впечатляет без преувеличения. Классический вариант - с пралиновой начинкой, но этот вариант с кондитерским кремом не менее вкусен.
Разогрейте духовку до 220 градусов C. Поставьте небольшую кастрюлю с 2-3 чашками горячей воды на дно духовки (прямо на дно духовки), чтобы образовался пар. Слегка смажьте большой лист для выпечки маслом, а затем слегка присыпьте мукой. Используйте 25 см сковороду в качестве шаблона и нарисуйте 25 см круг на посыпанном мукой листе с помощью зубочистки. Поместите 4 яйца в небольшую мерную чашку и перемешайте вилкой, отложите в сторону.
Соедините молоко, воду, соль и масло в кастрюле на среднем огне. Когда молоко дойдет до кипения, добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась паста. Продолжайте помешивать на огне около 40 секунд, пока паста немного не подсохнет. Снимите с огня и переложите пасту в миску для смешивания. Дайте остыть около 4 минут.
В миксере на низкой мощности перемешайте пасту и медленно добавьте взбитые яйца. Перемешивайте медленно, но тщательно, пока не добавите все яйца. Переложите пасту в кондитерский мешок, оснащенный круглой насадкой диаметром 1/5.00 см. Отсадите пасту на противень, следуя очерченному 25 см кольцу. Рядом с этим кольцом выложите второе кольцо по внутренней стороне. Наконец, наложите еще одно кольцо поверх этих двух колец. Слегка смажьте кольца оставшимся 1 взбитым яйцом и вдавите в пасту нарезанный миндаль.
Поставьте в духовку на самую нижнюю полку и выпекайте при температуре 220 градусов C в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 190 градусов C и выпекайте еще около 12 минут или до коричневого цвета. Выньте из духовки и длинным зазубренным ножом срежьте верхнюю половину слоеного кольца. Удалите все кусочки сырого теста на внутренней стороне кольца. Замените верхнюю часть и снова поставьте в духовку, чтобы тесто стало хрустящим, еще около 5 минут. Охладить на решетке.
Для приготовления начинки: Взбейте кондитерский крем до однородности. Поместите тяжелые сливки в миску вместе с ванилью и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавить кондитерский сахар и еще немного взбить. Сложите кондитерский крем со взбитыми сливками и переложите в кондитерский мешок со звездообразным наконечником. Отсадите кремовую смесь в кольцо, а затем установите верхнюю часть. При желании посыпьте дополнительно сахарной пудрой.