Примеры меню

Примерное меню для детского фуршета

Banner
  • Просмотры
    993

Меню для детского фуршета стоит продумать более тщательно. Порции должны быть очень компактными, чтобы помещались в ладошку.

Не все дети будут пользоваться тарелками, поэтому любое блюдо должно быть в индивидуальной салфетке, в стаканчике или с палочкой, чтобы можно было его кушать "на ходу".

Желательно заранее узнать у родителей приглашенных детей, есть ли аллергия на какие-либо продукты или соусы.

Легкие блюда

Основные блюда

  • Шашлычки из филе индейки на палочках
  • Шашлычок из куриной печени с помидором черри
  • Шашлычок из лосося с отварной картошкой (обжаренный кусочек лосося и небольшой ломтик картофеля на одной шпажке)
  • Мини-пицца
  • Горячие бутерброды на слоеном тесте
  • Куриное филе в кляре
  • Котлетки на палочках
  • Отварной картофель в беконе на шпажке

Десерт

  • Корзиночки с фруктами в желе
  • Желе в креманках
  • Мини пирожное
  • Шоколадные конфеты и медали
  • Вафельные трубочки с легким кремом
  • Фруктовый лед
  • Фруктовый салат с йогуртом в тарелочке из корки апельсина

Напитки

  • Домашний лимонад, украсить бумажным зонтиком
  • Крюшон в арбузе
  • Морс из свежими ягодами
  • Любимый коктейль "Золотой петушок"
  • Бананово-клубничный коктейль

Включите фантазию, добавьте капельку озорства и поколдуйте над каждым блюдом, сделав его не только вкусным, но и интересным.

Популярные тэги

Плов с тремя перцами
Плов

Плов с тремя перцами

  • 8.08 / 10

Блюдо на основе риса с добавлением радужного болгарского перца.

Шаурма из баранины
Ливанская кухня

Шаурма из баранины

  • 9.28 / 10

Это замечательное ближневосточное блюдо, с которым меня познакомил мой друг из Ливана. По этому рецепту получается совершенно потрясающий на вкус и нежный конечный продукт. Шаурму можно использовать в питах, класть на фаттуш, на хомус или есть просто так.

Арбузный лимонад с добавлением розмарина
Лимонады

Арбузный лимонад с добавлением розмарина

  • 9.42 / 10

Этот рецепт я создал в попытке повторить мой любимый лимонад из кафе в центре Лос-Анджелеса под названием "Лимонад". Я не люблю, когда он слишком сладкий, поэтому, если вы хотите добавить больше сахара, смело добавляйте. Но я думаю, что этот рецепт идеален. Из него также получается отличный мартини, который подается в бокале с сахарной пудрой и гарниром из арбузного клина и лимона! Просто сказочно!

Суп из индейки с тортильей
Супы из индейки

Суп из индейки с тортильей

  • 9.06 / 10

Осталась индейка? Попробуйте этот суп, он настолько хорош, что я готовлю его круглый год из мяса индейки или курицы. Подавайте с чипсами тортилья на гарнир.

Тушеная рыба по-турецки
Турецкая кухня

Тушеная рыба по-турецки

  • 9.22 / 10

Нетрадиционный вариант турецкого рыбного рагу, в котором сочетаются различные другие средиземноморские влияния.

Шоко-арахисово-банановый смузи
Банановый смузи

Шоко-арахисово-банановый смузи

  • 9.24 / 10

Этот смузи по вкусу напоминает шоколад, арахисовое масло и банановый йогурт, только без йогурта. Это быстро и легко и хорошо подходит для завтрака. При желании можно добавить немного шоколадного сиропа.