Рецепты для фуршетов

Картофель Бэби Гассель

Banner
  • Просмотры
    484

Картофель Бэби Гассель можно назвать идеальным гарниром для фуршета. Сочетается с любым горячим блюдом, его можно брать руками или нанизывать на шпажку, и он восхитительно смотрится на тарелке. Можно придать любой вкус: просто сдобрить пряностью или специями. Картофель Бэби Гассель обожают дети.

Количество порций

12 штук

Время приготовления

45 минут

Продукты и специи

  • Некрупный картофель 12 шт.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°. Очистить картофель, обсушить - это важно! для получения красивой корочки.
  2. Надрезать картофель по всей длине ломтиками не толще 0,5 см. Нижняя часть картофелины должна оставаться целой. Можно перед запеканием картофель надеть на шпажки.
  3. Разложить картофель на противень, Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Запекать 15 минут.
  4. Когда ломтики картофеля будут расходиться, достать из духовки, положить сверху тонкую пластинку сливочного масла по всей длине картофелины. Можно посыпать сухими специями (тимьян, чеснок, базилик, укроп, паприка). Запекать еще 20 минут.
  5. Достать из духовки и дать остыть несколько минут.

Презентация:

Подавать на отдельном большом блюде, украсив зеленью. Если картофель Бэби Гассель предполагается самостоятельным блюдом - поставьте соус.

Совет

Приготовленный картофель может храниться в контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогрейте в духовке или в сковороде с добавлением масла, получится аппетитная хрустящая корочка.

Популярные тэги

Домашний плов из коричневого риса
Плов

Домашний плов из коричневого риса

  • 9 / 10

Это комфортная еда с мягким вкусом и простым приготовлением. Это очень универсальное блюдо: по желанию вы можете использовать миндаль вместо кешью, а кинзу вместо петрушки.

Бальзамическая брускетта
Закуски брускетты

Бальзамическая брускетта

  • 9.5 / 10

Простая закуска - бальзамический уксус придает ей небольшую остроту. Лучше всего, если у смеси есть 1-2 часа, чтобы смешать ароматы перед подачей.

Шаурма из баранины
Ливанская кухня

Шаурма из баранины

  • 9.28 / 10

Это замечательное ближневосточное блюдо, с которым меня познакомил мой друг из Ливана. По этому рецепту получается совершенно потрясающий на вкус и нежный конечный продукт. Шаурму можно использовать в питах, класть на фаттуш, на хомус или есть просто так.

Сливочный манговый смузи
Манговый смузи

Сливочный манговый смузи

  • 8.74 / 10

Если вы любите манго, вы должны попробовать этот сочный и сливочный смузи. Он одновременно легкий и питательный. Вы можете использовать свежие или замороженные кусочки манго. Нет лучшего способа получить немного кальция и фруктов в течение дня! Наслаждайтесь!!! Если вы любите другие фрукты, добавьте бананы, малину или клубнику, по желанию.

Клюквенный соус с халапеньо
Соусы

Клюквенный соус с халапеньо

  • 9.02 / 10

Отличный клюквенный соус для ужина из курицы.

Bahama Mama
Коктейли с ромом

Bahama Mama

  • 9.38 / 10

Восхитительный тропический напиток для взрослых!