Рецепты для фуршетов

Картофель Бэби Гассель

Banner
  • Просмотры
    539

Картофель Бэби Гассель можно назвать идеальным гарниром для фуршета. Сочетается с любым горячим блюдом, его можно брать руками или нанизывать на шпажку, и он восхитительно смотрится на тарелке. Можно придать любой вкус: просто сдобрить пряностью или специями. Картофель Бэби Гассель обожают дети.

Количество порций

12 штук

Время приготовления

45 минут

Продукты и специи

  • Некрупный картофель 12 шт.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°. Очистить картофель, обсушить - это важно! для получения красивой корочки.
  2. Надрезать картофель по всей длине ломтиками не толще 0,5 см. Нижняя часть картофелины должна оставаться целой. Можно перед запеканием картофель надеть на шпажки.
  3. Разложить картофель на противень, Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Запекать 15 минут.
  4. Когда ломтики картофеля будут расходиться, достать из духовки, положить сверху тонкую пластинку сливочного масла по всей длине картофелины. Можно посыпать сухими специями (тимьян, чеснок, базилик, укроп, паприка). Запекать еще 20 минут.
  5. Достать из духовки и дать остыть несколько минут.

Презентация:

Подавать на отдельном большом блюде, украсив зеленью. Если картофель Бэби Гассель предполагается самостоятельным блюдом - поставьте соус.

Совет

Приготовленный картофель может храниться в контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогрейте в духовке или в сковороде с добавлением масла, получится аппетитная хрустящая корочка.

Популярные тэги

Сливочное горячее какао
Горячий шоколад

Сливочное горячее какао

  • 9.24 / 10

Это старомодно, это успокаивает, это придает кухне чудесный запах и полезно для души.

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями
Соусы

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями

  • 9.6 / 10

Этим рецептом со мной любезно поделился ямайский друг много лет назад. Из него получается восхитительный соус, не похожий ни на один другой клюквенный соус, который я когда-либо пробовала или готовила. Он не "желируется", но его нужно варить достаточно долго, чтобы получилась хорошая, густая консистенция. При желании вместо палочки корицы можно использовать 1 столовую ложку молотой корицы отличного качества.

Подливка для гамбургеров
Подливка

Подливка для гамбургеров

  • 8.2 / 10

Это так просто и вкусно! В нашей семье мы наслаждаемся подливкой для гамбургеров уже много лет.

Маргарита с пивом
Коктейли маргарита

Маргарита с пивом

  • 9.38 / 10

Замороженная лаймовая маргарита с пивом.

Корж для пиццы
Bread

Корж для пиццы

  • 9.22 / 10

Это отличный рецепт коржа для пиццы. Я обнаружил, что он очень хорош, когда выпекается на камне для пиццы.