Рецепты для фуршетов

Картофель Бэби Гассель

Banner
  • Просмотры
    548

Картофель Бэби Гассель можно назвать идеальным гарниром для фуршета. Сочетается с любым горячим блюдом, его можно брать руками или нанизывать на шпажку, и он восхитительно смотрится на тарелке. Можно придать любой вкус: просто сдобрить пряностью или специями. Картофель Бэби Гассель обожают дети.

Количество порций

12 штук

Время приготовления

45 минут

Продукты и специи

  • Некрупный картофель 12 шт.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°. Очистить картофель, обсушить - это важно! для получения красивой корочки.
  2. Надрезать картофель по всей длине ломтиками не толще 0,5 см. Нижняя часть картофелины должна оставаться целой. Можно перед запеканием картофель надеть на шпажки.
  3. Разложить картофель на противень, Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Запекать 15 минут.
  4. Когда ломтики картофеля будут расходиться, достать из духовки, положить сверху тонкую пластинку сливочного масла по всей длине картофелины. Можно посыпать сухими специями (тимьян, чеснок, базилик, укроп, паприка). Запекать еще 20 минут.
  5. Достать из духовки и дать остыть несколько минут.

Презентация:

Подавать на отдельном большом блюде, украсив зеленью. Если картофель Бэби Гассель предполагается самостоятельным блюдом - поставьте соус.

Совет

Приготовленный картофель может храниться в контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогрейте в духовке или в сковороде с добавлением масла, получится аппетитная хрустящая корочка.

Популярные тэги

Зеленый банановый картофель фри
Вегетарианский картофель фри

Зеленый банановый картофель фри

  • 8.74 / 10

Я узнал об этом блюде, когда был в Кении. Я никогда не пробовал более вкусного и питательного картофеля фри. Картофель не так распространен в Кении, а вот бананы и корнеплоды - да. По вкусу они ничем не уступают картофелю фри из фастфуда, но при этом полезнее. Зеленые бананы самые полезные, потому что в них сохраняются все витамины, в то время как спелые бананы теряют большую часть витаминов, потому что они слишком спелые. Зеленые бананы совсем не имеют ярко выраженного бананового вкуса. Это очень обманчиво и очень полезно. Я не могла перестать их есть.

Простая куриная подливка
Подливка

Простая куриная подливка

  • 8.5 / 10

Я готовлю по инстинкту, и эта подливка хороша. После обжаривания курицы переложите ее на блюдо и следуйте следующим инструкциям.

Мои собственные знаменитые фаршированные виноградные листья
Закуски из фруктов

Мои собственные знаменитые фаршированные виноградные листья

  • 8.88 / 10

Это виноградные листья, фаршированные манящей смесью риса, свежего укропа, мяты и лимона. "Вкусно" - вот единственное слово, которым можно описать это блюдо. Это может быть как основным блюдом, так и закуской, в зависимости от вашего аппетита. Подавайте с хорошим хлебом с корочкой и греческим салатом, по желанию.

Подливка к сосискам
Подливка

Подливка к сосискам

  • 9.3 / 10

Моя мама научилась готовить это блюдо, когда мы жили в Нэшвилле много лет назад, и теперь это любимое блюдо всей семьи. Старая добрая сосисочная подливка. Это ее самый востребованный рецепт как среди членов семьи, так и среди друзей. Подавайте на бисквитах или тостах.

Паста с курицей по-гречески
Греческая кухня

Паста с курицей по-гречески

  • 8.74 / 10

Это блюдо из макарон включает в себя некоторые вкусы Греции. Это замечательно полное и сытное блюдо. Для дополнительного аромата добавьте несколько оливок каламата. Используйте любые макароны, которые у вас есть или которые вы предпочитаете.

Дижонская курица
Французская кухня

Дижонская курица

  • 8.62 / 10

Куриные грудки с соусом из дижонской горчицы/белого вина, обсыпанные хлебными крошками и запеченные до готовности - без кожицы! Французский вкус и аромат делают это блюдо просто "великолепным"!