Салат-коктейль из фруктов с йогуртом
Низкокалорийный десерт из фруктов с оттенком имбиря и ароматом мелиссы. Это станет замечательным завершающим аккордом любого фуршета. Рецепт настолько прост, что многие гости запишут его в свою кулинарную книгу.
Количество порций
10 порций
Время приготовления
15 минут
Продукты и специи
- Ананас 1 шт
- Манго 1 шт
- Банан 2 шт
- Киви 3 шт
- Сок 1/2 лимона
- Несладкий йогурт 500 гр
- Сливки 30-35% 1/2 стакана
- Сахар 1 ст. л.
- Имбирь молотый 1/2 ч.л.
- Мелисса свежая нарезанная 1 чл.л.
Приготовление
- Ананас вымыть, очистить, нарезать кружочками, убрать грубую сердцевину. Мякоть ананаса нарезать дольками.
- Бананы, манго и киви очистить и нарезать ломтиками.
- Смешать все фрукты с соком лимона, убрать в холодильник.
- Холодные сливки взбить в крутую пену.
- Холодный йогурт смешать с сахарным песком, имбирем и мелко нарезанной мелиссой, осторожно перемешать с взбитыми сливками.
- Разложить охлажденную смесь фруктов по бокалам, полить приготовленным соусом из сливок и йогурта.
Презентация:
Подавать в широких прозрачных бокалах.
Совет
Манго можно заменить сладким твердым яблоком. Можно использовать мяту вместо мелиссы, аромат будет гораздо насыщенней. Поэтому количество зелени надо будет уменьшить.