Ливанский десерт, который не является чрезмерно сладким. Он приятен для американского вкуса из-за отсутствия розовой воды и эссенции цветов апельсина, которые присутствуют в большинстве ближневосточных десертов. Сахтейн! (Приятного аппетита!)
Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте жиром 22.50 см круглый противень.
В небольшой миске смешайте манную крупу, муку, куркуму и пекарский порошок. Отложите в сторону.
В большой миске перемешайте молоко с сахаром до растворения сахара. Добавьте мучную смесь и масло и взбивайте электрическим венчиком на средней скорости в течение 5 минут. Этот шаг очень важен, не используйте никаких сокращений.
Вылейте тесто в подготовленную 22.50 см круглую форму. Посыпать сверху кедровыми орешками. Выпекать при температуре 175 градусов C в течение 25-35 минут, или пока деревянная ковырялка, вставленная в центр, не станет сухой.