Ливанская кухня

Пирог с куркумой из манки (Sfoof)

Banner
  • Количество
    22.5 см. круглый торт
  • Просмотры
    165

Ливанский десерт, который не является чрезмерно сладким. Он приятен для американского вкуса из-за отсутствия розовой воды и эссенции цветов апельсина, которые присутствуют в большинстве ближневосточных десертов. Сахтейн! (Приятного аппетита!)

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    187.7
  • Карбонаты
    24.1 г
  • Холестерин
    1.6 мг
  • Жиры
    10 г
  • Клетчатка
    0.2 г
  • Белки
    1.4 г
  • Насыщенные жиры
    1.5 г
  • Натрий
    69.5 мг
  • Сахар
    19.7 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте жиром 22.50 см круглый противень.

2

шаг

В небольшой миске смешайте манную крупу, муку, куркуму и пекарский порошок. Отложите в сторону.

3

шаг

В большой миске перемешайте молоко с сахаром до растворения сахара. Добавьте мучную смесь и масло и взбивайте электрическим венчиком на средней скорости в течение 5 минут. Этот шаг очень важен, не используйте никаких сокращений.

4

шаг

Вылейте тесто в подготовленную 22.50 см круглую форму. Посыпать сверху кедровыми орешками. Выпекать при температуре 175 градусов C в течение 25-35 минут, или пока деревянная ковырялка, вставленная в центр, не станет сухой.

Популярные тэги

Бублики
Бублики

Бублики

  • 9.02 / 10

Готовить рогалики - это весело, но немного трудоемко. Вы можете использовать любую начинку по своему усмотрению или не использовать вообще. Мы предлагаем кунжутные семена, мак или кошерную соль.

Цуккини с травой укропа и чесночно-йогуртовым соусом
Турецкая кухня

Цуккини с травой укропа и чесночно-йогуртовым соусом

  • 8.46 / 10

Это освежающий и вкусный средиземноморский рецепт. Для его приготовления можно также использовать желтый сквош. Это очень простое блюдо, и оно хорошо сочетается со свежим хлебом с корочкой.

Белый хлеб бабушки
Белый хлеб

Белый хлеб бабушки

  • 9.54 / 10

То, что готовила бабушка! Любимый хлеб нашей семьи. Рецепт никогда не был записан (насколько я знаю), пока она не поделилась им со мной, когда ей было уже за 90.

Плов с фундуком и грибами
Плов

Плов с фундуком и грибами

  • 9.26 / 10

Я создал это блюдо, чтобы соединить два наших любимых продукта: фундук и грибы. В нем сочетаются рис, паста орзо и много полезных веществ - очень вкусно!

Цыпленок Кацу
Японская кухня

Цыпленок Кацу

  • 9.36 / 10

Это мой семейный рецепт курицы Катсу - жареной курицы в японском стиле. Можно также использовать для приготовления Тонкацу, только вместо курицы используйте свиные котлеты. Подавайте с белым рисом и соусом тонкацу.

Запеканка из курицы с рисом
Запеканки из риса

Запеканка из курицы с рисом

  • 8.64 / 10

Запеканка из цыпленка с богатым сырным соусом.