Салат-коктейль из куриного мяса и чернослива
![Рецепт салата-коктейля с курицей](http://furshett.ru/wp-content/uploads/2019/01/prune.jpg)
Эффектная и простая закуска для праздничного стола – салат-коктейль из курицы с черносливом.
Количество порций
12 порций
Время приготовления
20 минут
Продукты и специи
- Копченая грудка курицы 300 гр
- Чернослив 150 гр
- Огурец свежий 1 шт
- Яйцо 3 шт
- Грецкие орехи очищенные 150 гр
- Сметана 2 ст.л
- Майонез 2 ст.л.
Приготовление
- Мясо, чернослив, часть очищенного огурца, белки яиц мелко порезать.
- Орехи раздробить. Смешать соус из майонеза и сметаны.
- Уложить слоями: чернослив, мясо, часть орехов, огурец, белки.
- Полить соусом, посыпать тертым желтком, украсить ломтиками огурца или мелко порезанным укропом.
Презентация:
Салат-коктейль нужно подавать в фужерах, слои укладываются сразу в емкость.
Совет
Чернослив отварить в небольшом количестве едва кипящей воды в течение 5 мин, остудить.