Перейти к содержанию

Все о банкетах и фуршетах

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Все о банкетах и фуршетах
Главная / Рецепты / Тарталетки

Тарталетки

Рецепт тарталеток

Тарталетки – вкусные песочные корзиночки с разнообразными наполнителями. Тарталетки считаются классикой на фуршетном столе и их очень просто сделать.

Количество порций

10 штук

Время приготовления

60 минут

Продукты и специи

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 ст.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло для смазывания формочек

Приготовление

  1. Растереть сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо,сметану и размешать в однородную массу.
  2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 мин.
  3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10 одинаковых квадратов.
  4. Формочки смазать маслом, равномерно разместить кусочки теста, прижав ко дну и к стенкам формочки. Наколоть дно на тесте вилкой, чтобы не деформировалось при выпечке. Можно с этой же целью заполнить формочку сухим горохом или фасолью.
  5. Выпекать при 200° 15 минут.
  6. Наполнить тарталетки начинкой.

Презентация:

Подавать на отдельном блюде или подносе. Не забудьте положить щипцы для хлеба!

Совет

Заполнять тарталетки только остывшие!

Лучшие наполнители – салаты для тарталеток

  • Оливье “лайт” – без мясных продуктов, только с морковью
  • Сыр, консервированная кукуруза, красный сладкий перец, крабовые палочки, зеленый лук, майонез
  • Брынза (натереть), редис, красный лук, оливки
  • Картофель отварной, консервированный лосось, маринованные огурцы, сладкая горчица, майонез
  • Печень трески, яйца (натереть), консервированный красный сладкий перец, зеленый лук
  • Отварная курица, авокадо или яблоко (натереть), апельсин, виноград, кедровые орешки, майонез (не заправлять, полить сверху)
  • Цуккини (натереть), яблоко (натереть), маринованный огурец, белый салатный лук, укроп, майонез (не заправлять, полить сверху)

Еще статьи

  • Коктейли из яблочного сидра для фуршета

    Коктейли из яблочного сидра – достойная замена зимних и осенних напитков, таких как пунш или грог. Многие делают сидр сами в домашних условиях, это становится уже традицией. Яблочный сидр в качестве основного слабоалкогольного напитка хорошо подходит для вечеринок и фуршетов.

  • Рецепт Лодочки из огурца

    Овощные лодочки с салатом

    Овощные лодочки – простая и вкусная закуска для фуршетного стола. В качестве основы используем свежий огурец.

  • В чем разница между фуршетом и шведским столом

    Фуршет или шведский стол

    Довольно часто возникает путаница между понятиями “фуршет” и “шведский стол”. Несмотря на некоторую схожесть в атрибутах, все-таки это разные варианты организации праздничных обедов.

Поиск

Рецепты для фуршета

  • Курица в беконе с шалфеем
  • Мешочки из блинов с начинкой
  • Рольмопсы из сельди с яблоком
  • Жареный сыр в овсяной панировке
  • Салат-коктейль из фруктов с йогуртом
  • Шашлычки Капрезе с бальзамической глазурью
  • Салат-коктейль из куриного мяса и чернослива
  • Фаршированные помидоры
  • Салат зеленый с творогом и орехами
  • Сырные палочки с беконом
  • Маффины с ветчиной и сыром
  • Жульен из курицы в тарталетках
  • Фаршированные шампиньоны
  • 10 лучших рецептов канапе

© 2009 - 2023 Все о банкетах и фуршетах
Все используемые фотоматериалы получены с необходимыми разрешениями
Пользовательское соглашение

  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты
Прокрутить вверх
  • Главная
  • О банкетах
  • О фуршетах
  • Примеры меню
  • Рецепты