Рецепты для фуршетов

Жареные кольца кальмаров

Banner
  • Просмотры
    225

Жареные кольца кальмара - необычная горячая закуска. Очень хороша для пивной вечеринки.

Количество порций

12 порций

Время приготовления

25 минут

Продукты и специи

  • Замороженные кольца кальмаров 12 шт
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 6 ст.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый или паприка 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Хорошо промыть кольца кальмаров, обсушить
  2. Приготовить в отдельной миске мучную смесь из муки, соли и перца, можно добавить сушеный чеснок
  3. Приготовить в отдельной миске яичную смесь: взбить яйца с молоком
  4. Приготовить миску с панировочными сухарями
  5. Кальмары обвалять в мучной смеси, затем в яичной, затем в панировочных сухарях
  6. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном
  7. Жарить запанированные кольца до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты)
  8. Снять на бумажное полотенце, сразу посыпать солью

Презентация:

Подавать в глубоком блюде с дольками лимона и любым острым соусом

Совет

Чтобы кольца кальмаров оставались мягкими даже после жарки, замаринуйте их на 1 час в сыворотке или кефире.

Популярные тэги

Овсяный торт с шоколадной крошкой
Листовые торты

Овсяный торт с шоколадной крошкой

  • 9 / 10

Этот быстрый и простой рецепт позволяет приготовить достаточно шоколадного торта с шоколадной крошкой, чтобы порадовать целую толпу.

Курица Марсала
Итальянская кухня

Курица Марсала

  • 8.84 / 10

Куриные грудки без костей и кожи, слегка обжаренные в панировке, с соусом из грибов и вина Марсала. Подавайте с макаронами.

Крутоны с корицей
Крутоны

Крутоны с корицей

  • 9.46 / 10

Это очень простой рецепт крутонов со вкусом корицы. Они очень вкусны с салатом, в который входят свежие фрукты, например, груши или клубника!

Замороженная клубничная маргарита
Коктейли с текилой

Замороженная клубничная маргарита

  • 9.16 / 10

Мы подаем их, когда приходят друзья, и они всегда оживляют вечеринку!

Курица Кордон Блю
Французская кухня

Курица Кордон Блю

  • 9.22 / 10

Это блюдо простое и вкусное! Старайтесь использовать самые большие куриные грудки, которые вы можете найти, так вам будет легче их свернуть.