Картофель

Картофельные пончики

Banner
  • Подготовка
    1 час. 30 мин.
  • Приготовление
    2 час. 0 мин.
  • Количество
    4 десятка
  • Просмотры
    48

Эти вкусные лакомства лучше всего есть свежими и горячими.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    132.4
  • Карбонаты
    22.9 г
  • Холестерин
    11.8 мг
  • Жиры
    3.6 г
  • Клетчатка
    0.7 г
  • Белки
    2.3 г
  • Насыщенные жиры
    0.6 г
  • Натрий
    153.8 мг
  • Сахар
    8.8 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Вымойте и очистите картофель. Если картофель крупный, разрежьте его пополам. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, покрытую водой. Варите на среднем огне до мягкости, около 20 минут. В большой миске смешать 1 1/2 стакана картофельного пюре с маслом или маргарином, яйцами, пахтой и ванилью, взбить до однородности. В другой миске просейте муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Постепенно добавьте мучную смесь в картофельную смесь, перемешивая до полного объединения. Охладите тесто в течение 1 часа.

2

шаг

Наполните 2 - 4 литровую кастрюлю глубиной 1 - 5.00 см растительным маслом и нагрейте до 175 градусов C.

3

шаг

Формируйте охлажденное тесто в шарики размером 1 столовая ложка. С помощью ложки аккуратно опустите картофельные шарики в горячее масло. Готовьте до коричневого цвета, переверните и готовьте противоположную сторону. Выньте из масла, обсушите на бумажных полотенцах и обваляйте в сахарной пудре. Подавайте горячими.