Рецепты для фуршетов

Мешочки из блинов с начинкой

Banner
  • Просмотры
    3

Начинки могут быть самые разнообразные: и сладкие, и закусочные. Вся прелесть этого блюда в оформлении.

Количество порций

24 штуки

Время приготовления

45 минут

Продукты и специи

  • Молоко 2,5 стакана
  • Яйца 3 шт
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, всыпать муку, тщательно размешать.
  2. Молоко предварительно подогреть до 40-50°, постепенно влить в тесто, хорошо вымешивая каждую порцию, чтобы не было комочков.
  3. В готовое тесто влить растительное масло, еще раз тщательно перемешать
  4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  5. Выложить начинку на середину блина и сформировать мешочек.

Презентация:

Подают на плоском блюде, мешочки выложить горкой.

Совет

Завязать мешочки можно пером зеленого лука, веточкой укропа, ниточкой сыра "Косичка", ленточкой из кожуры апельсина, кольцом из яблока, и даже сушкой.