Запеченный картофель фри из цветной капусты с сыром - довольно трудоемкое блюдо, но если подать его с острым кетчупом, он станет отличной закуской для вечеринки.
Нарежьте цветную капусту на соцветия среднего размера и обработайте в кухонном комбайне партиями. Каждую партию измельчайте до тех пор, пока соцветия не разойдутся, и продолжайте измельчать, пока текстура не станет похожа на рисовые зерна. Переложите в большую кастрюлю. Посыпьте кошерной солью. Готовьте на средне-высоком огне, помешивая, пока смесь не станет влажной и мягкой, около 30 минут. Уменьшите огонь, если смесь начнет коричневеть. Снимите с огня и дайте цветной капусте остыть.
Переложите цветную капусту партиями на чистое хлопчатобумажное полотенце. Поднимите края, скрутите полотенце и выжмите как можно больше жидкости. Для этого рецепта у вас должно быть около 3 1/2 чашек готовой, отжатой и сухой цветной капусты.
Разогрейте духовку до 175 градусов C. Выстелите пергаментной бумагой большую прямоугольную форму для выпечки, оставив концы по бокам для удобства подъема. Слегка смажьте пергамент оливковым маслом.
Разбейте яйца в большую миску для смешивания. Добавьте раздавленный чеснок, орегано, перец и кайенский перец; взбейте вместе. Переложите цветную капусту в миску для смешивания. Добавьте измельченный сыр Чеддер и тертый Пармиджано-Реджано. Тщательно перемешайте. Переложить в подготовленную форму для выпечки. Утрамбовать и равномерно разровнять.
Запекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите лист для выпечки силиконовым ковриком, слегка смажьте его маслом.
Поднимите цветную капусту с противня. Разрезать пополам вдоль, каждую половинку разрезать поперек на тонкие картофелины шириной около 2.50 см. Разложите картофель на коврике так, чтобы они не соприкасались; слегка смажьте оливковым маслом. Посыпать тертым сыром Пармиджано-Реджано.
Запекать в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки, около 20-25 минут. Дайте немного остыть перед подачей.