Вегетарианский картофель фри

Запеченная цветная капуста фри

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    5 час. 15 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    115

Запеченный картофель фри из цветной капусты с сыром - довольно трудоемкое блюдо, но если подать его с острым кетчупом, он станет отличной закуской для вечеринки.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    357.9
  • Карбонаты
    32.2 г
  • Холестерин
    129 мг
  • Жиры
    17.9 г
  • Клетчатка
    14.4 г
  • Белки
    24.4 г
  • Насыщенные жиры
    8.5 г
  • Натрий
    1930.4 мг
  • Сахар
    14.1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Нарежьте цветную капусту на соцветия среднего размера и обработайте в кухонном комбайне партиями. Каждую партию измельчайте до тех пор, пока соцветия не разойдутся, и продолжайте измельчать, пока текстура не станет похожа на рисовые зерна. Переложите в большую кастрюлю. Посыпьте кошерной солью. Готовьте на средне-высоком огне, помешивая, пока смесь не станет влажной и мягкой, около 30 минут. Уменьшите огонь, если смесь начнет коричневеть. Снимите с огня и дайте цветной капусте остыть.

2

шаг

Переложите цветную капусту партиями на чистое хлопчатобумажное полотенце. Поднимите края, скрутите полотенце и выжмите как можно больше жидкости. Для этого рецепта у вас должно быть около 3 1/2 чашек готовой, отжатой и сухой цветной капусты.

3

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C. Выстелите пергаментной бумагой большую прямоугольную форму для выпечки, оставив концы по бокам для удобства подъема. Слегка смажьте пергамент оливковым маслом.

4

шаг

Разбейте яйца в большую миску для смешивания. Добавьте раздавленный чеснок, орегано, перец и кайенский перец; взбейте вместе. Переложите цветную капусту в миску для смешивания. Добавьте измельченный сыр Чеддер и тертый Пармиджано-Реджано. Тщательно перемешайте. Переложить в подготовленную форму для выпечки. Утрамбовать и равномерно разровнять.

5

шаг

Запекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа.

6

шаг

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите лист для выпечки силиконовым ковриком, слегка смажьте его маслом.

7

шаг

Поднимите цветную капусту с противня. Разрезать пополам вдоль, каждую половинку разрезать поперек на тонкие картофелины шириной около 2.50 см. Разложите картофель на коврике так, чтобы они не соприкасались; слегка смажьте оливковым маслом. Посыпать тертым сыром Пармиджано-Реджано.

8

шаг

Запекать в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки, около 20-25 минут. Дайте немного остыть перед подачей.

Популярные тэги

Запеканка из курицы и печенья
Основные блюда

Запеканка из курицы и печенья

  • 9.04 / 10

Нечто среднее между традиционным куриным пирогом и курицей с клецками.

Холодный чай
Холодный чай

Холодный чай

  • 8.48 / 10

Любите настоящий холодный чай, но ненавидите кипятить воду, а потом ждать, пока чай остынет? Попробуйте приготовить его с горячей водой из-под крана.

Соус из коричневого сахара
Соусы

Соус из коричневого сахара

  • 8.48 / 10

Этот соус - замечательное блюдо, которое дополняет хлебный пудинг, чизкейк или блинчики по воскресеньям. Вкус коричневого сахара в виде соуса просто неотразим.

Пирог с куркумой из манки (Sfoof)
Ливанская кухня

Пирог с куркумой из манки (Sfoof)

  • 8.42 / 10

Ливанский десерт, который не является чрезмерно сладким. Он приятен для американского вкуса из-за отсутствия розовой воды и эссенции цветов апельсина, которые присутствуют в большинстве ближневосточных десертов. Сахтейн! (Приятного аппетита!)

Картофельный хлеб
Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

  • 8.28 / 10

Рецепт для хлебопечки. Белый хлеб с полезными ингредиентами.

Пряничные человечки
Имбирное печенье

Пряничные человечки

  • 9.2 / 10

В этом рецепте пряничных человечков используется смесь ирисового пудинга и не требуется патока!