Вегетарианский картофель фри

Запеченная цветная капуста фри

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    5 час. 15 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    19

Запеченный картофель фри из цветной капусты с сыром - довольно трудоемкое блюдо, но если подать его с острым кетчупом, он станет отличной закуской для вечеринки.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    357.9
  • Карбонаты
    32.2 г
  • Холестерин
    129 мг
  • Жиры
    17.9 г
  • Клетчатка
    14.4 г
  • Белки
    24.4 г
  • Насыщенные жиры
    8.5 г
  • Натрий
    1930.4 мг
  • Сахар
    14.1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Нарежьте цветную капусту на соцветия среднего размера и обработайте в кухонном комбайне партиями. Каждую партию измельчайте до тех пор, пока соцветия не разойдутся, и продолжайте измельчать, пока текстура не станет похожа на рисовые зерна. Переложите в большую кастрюлю. Посыпьте кошерной солью. Готовьте на средне-высоком огне, помешивая, пока смесь не станет влажной и мягкой, около 30 минут. Уменьшите огонь, если смесь начнет коричневеть. Снимите с огня и дайте цветной капусте остыть.

2

шаг

Переложите цветную капусту партиями на чистое хлопчатобумажное полотенце. Поднимите края, скрутите полотенце и выжмите как можно больше жидкости. Для этого рецепта у вас должно быть около 3 1/2 чашек готовой, отжатой и сухой цветной капусты.

3

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C. Выстелите пергаментной бумагой большую прямоугольную форму для выпечки, оставив концы по бокам для удобства подъема. Слегка смажьте пергамент оливковым маслом.

4

шаг

Разбейте яйца в большую миску для смешивания. Добавьте раздавленный чеснок, орегано, перец и кайенский перец; взбейте вместе. Переложите цветную капусту в миску для смешивания. Добавьте измельченный сыр Чеддер и тертый Пармиджано-Реджано. Тщательно перемешайте. Переложить в подготовленную форму для выпечки. Утрамбовать и равномерно разровнять.

5

шаг

Запекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа.

6

шаг

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите лист для выпечки силиконовым ковриком, слегка смажьте его маслом.

7

шаг

Поднимите цветную капусту с противня. Разрезать пополам вдоль, каждую половинку разрезать поперек на тонкие картофелины шириной около 2.50 см. Разложите картофель на коврике так, чтобы они не соприкасались; слегка смажьте оливковым маслом. Посыпать тертым сыром Пармиджано-Реджано.

8

шаг

Запекать в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки, около 20-25 минут. Дайте немного остыть перед подачей.

Популярные тэги

Мокко с шоколадом
Мокко

Мокко с шоколадом

  • 9.74 / 10

Мой любимый утренний напиток, который не является катастрофой для диеты.

Гренки для салата "Цезарь
Крутоны

Гренки для салата "Цезарь

  • 9.18 / 10

Хороший салат "Цезарь" хорош лишь настолько, насколько хороши его крутоны.

Плов с тремя перцами
Плов

Плов с тремя перцами

  • 8.08 / 10

Блюдо на основе риса с добавлением радужного болгарского перца.

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле
Японская кухня

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле

  • 8.82 / 10

Для этого используется Панко - японские хлебные крошки (очень легкие и воздушные, больше, чем крекеры), и тонко нарезанные свиные отбивные без костей.

Абрикосовый чечевичный суп
Фруктовый супы

Абрикосовый чечевичный суп

  • 9.16 / 10

Чечевичный суп со сладковато-терпким вкусом. Он отлично сочетается с теплым черным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Смузи Манго Пина Колада
Манговый смузи

Смузи Манго Пина Колада

  • 8.82 / 10

Это мой вариант безалкогольной пина колады.