Ливанская кухня

Цуккини, фаршированные бараниной

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    1 час. 55 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    32

Этот рецепт - отличный способ использовать гигантские цуккини, скрывающиеся в вашем саду. Лучше всего использовать кабачки ранних сортов, так как кожица у них нежная, а мякоть тонкая. Более старые цуккини все еще вкусны, просто вы не сможете съесть кожицу.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    511.4
  • Карбонаты
    44.8 г
  • Холестерин
    75.9 мг
  • Жиры
    26.6 г
  • Клетчатка
    5 г
  • Белки
    26.2 г
  • Насыщенные жиры
    8 г
  • Натрий
    1592.7 мг
  • Сахар
    9.4 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разрежьте каждый цуккини пополам и тонким острым ножом сделайте углубление в каждой части, удалив семена и оставив круглую оболочку диаметром 1/5.00 см.

2

шаг

Соедините помидоры с соком, томатную пасту, 3/4 стакана воды и корицу в большой, пригодной для духовки голландской печи. Доведите до кипения на среднем огне; варите до загустения, около 20 минут.

3

шаг

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой сковороде. Добавьте лук; готовьте до мягкости, около 5 минут. Соедините приготовленный лук, баранину, рис, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 стакана воды, сушеную мяту и соль в большой миске. Хорошо перемешайте. Слегка нафаршируйте смесью баранину в выдолбленные части цуккини. Поместите фаршированные цуккини в кипящий томатный соус.

4

шаг

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока рис не станет мягким, около 1 часа. Если соус очень жидкий, варите его на плите до нужной консистенции. Для подачи на стол нарежьте кружочками толщиной 2.50 см и полейте томатным соусом.

Популярные тэги

Сытный суп из индейки с кнедликами из петрушки
Супы из индейки

Сытный суп из индейки с кнедликами из петрушки

  • 9.16 / 10

Это вкусная вариация традиционного использования остатков индейки.

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями
Соусы

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями

  • 9.6 / 10

Этим рецептом со мной любезно поделился ямайский друг много лет назад. Из него получается восхитительный соус, не похожий ни на один другой клюквенный соус, который я когда-либо пробовала или готовила. Он не "желируется", но его нужно варить достаточно долго, чтобы получилась хорошая, густая консистенция. При желании вместо палочки корицы можно использовать 1 столовую ложку молотой корицы отличного качества.

Пирог с яблочным пюре
Яблочные десерты

Пирог с яблочным пюре

  • 8.92 / 10

Быстрый и простой пирог - мы едим его на завтрак в нашем доме.

Простой лимонад
Лимонады

Простой лимонад

  • 8.56 / 10

Вы можете использовать сочетание лимона и лайма, или лимона и апельсина, или лимона, лайма и апельсина! 3/4 стакана - это примерно 3 больших лимона, но измеряйте их, потому что вы не хотите, чтобы напиток был слишком терпким!

Соус Арраббиата
Соусы

Соус Арраббиата

  • 9 / 10

Пряный и вкусный. Идеально подходит к пасте пенне.

Крендельки из торгового центра
Крендели

Крендельки из торгового центра

  • 9.26 / 10

Большие жевательные крендельки, как те, что продаются в торговом центре! При желании вы можете заменить крупную соль чесночной солью или сахаром с корицей.