Великолепный ливанский сэндвич, который подают в большинстве ливанских ресторанов. Можно подавать с соусом Тахини или Тум.
В стеклянной форме для выпечки смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, смешанные специи, кардамон, соль и перец. Положите куриные бедра в смесь и поверните, чтобы обмазать. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 175 градусов C. В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку. Приправьте солью и перцем, попробуйте и отрегулируйте вкус по желанию. Накройте и поставьте в холодильник.
Накройте курицу и запекайте в маринаде в течение 30 минут, один раз перевернув. Откройте крышку и готовьте еще 5-10 минут, или пока курица не подрумянится и не прожарится. Выньте из блюда и нарежьте ломтиками.
Положите нарезанную курицу, помидоры, лук и салат-латук на лаваш. Сверните в рулет и полейте соусом тахини.