Ливанская кухня

Шаурма с курицей

Banner
  • Подготовка
    10 мин.
  • Приготовление
    4 час. 50 мин.
  • Количество
    8 порций
  • Просмотры
    719

Великолепный ливанский сэндвич, который подают в большинстве ливанских ресторанов. Можно подавать с соусом Тахини или Тум.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    402.2
  • Карбонаты
    44 г
  • Холестерин
    58.2 мг
  • Жиры
    15.2 г
  • Клетчатка
    4 г
  • Белки
    23.3 г
  • Насыщенные жиры
    2.6 г
  • Натрий
    420.3 мг
  • Сахар
    5.1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В стеклянной форме для выпечки смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, смешанные специи, кардамон, соль и перец. Положите куриные бедра в смесь и поверните, чтобы обмазать. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

2

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C. В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку. Приправьте солью и перцем, попробуйте и отрегулируйте вкус по желанию. Накройте и поставьте в холодильник.

3

шаг

Накройте курицу и запекайте в маринаде в течение 30 минут, один раз перевернув. Откройте крышку и готовьте еще 5-10 минут, или пока курица не подрумянится и не прожарится. Выньте из блюда и нарежьте ломтиками.

4

шаг

Положите нарезанную курицу, помидоры, лук и салат-латук на лаваш. Сверните в рулет и полейте соусом тахини.

Популярные тэги

Брускетта
Закуски брускетты

Брускетта

  • 9.38 / 10

Эта итальянская закуска из хлеба, свежего шпината и некоторых других ингредиентов отлично подходит для подачи на вечеринках. Французский багет - это длинная узкая буханка французского хлеба. Я люблю гарнировать брускетту базиликом.

Закуска из крабового мяса
Салат из пасты Примавера

Закуска из крабового мяса

  • 8.24 / 10

Восхитительная горячая закуска или основное блюдо, с маслянистым чесночно-лимонным вкусом. Очень простое, используется недорогая имитация крабового мяса. Можно подавать как есть или с соусом по вашему выбору. Также хорошо подходит к рису или макаронам. Великолепно на поджаренном итальянском хлебе или на пицце, особенно со сливочным соусом.

Швейцарский мясной рулет с беконом и грибами
Свиной мясной рулет

Швейцарский мясной рулет с беконом и грибами

  • 8.98 / 10

Этот мясной рулет полон вкуса, и это восхитительный поворот к старому любимому блюду. Бекон, лук, грибы и швейцарский сыр добавляются к говяжьему фаршу и запекаются до готовности.

Тушеная рыба по-турецки
Турецкая кухня

Тушеная рыба по-турецки

  • 9.22 / 10

Нетрадиционный вариант турецкого рыбного рагу, в котором сочетаются различные другие средиземноморские влияния.

Тыквенные роллы
Рулеты и булочки

Тыквенные роллы

  • 8.52 / 10

Тыквенные роллы идеально подходят для Дня благодарения!

Суперпростой куриный суп с лапшой
Супы с лапшой

Суперпростой куриный суп с лапшой

  • 8.94 / 10

Вкусный и самый простой куриный суп!!! Время приготовления всего 30 минут.