Примеры меню

Примерное меню для делового фуршета

Banner
  • Просмотры
    218

Меню на деловой фуршет просто обязано быть изысканным и утонченным. Партнеры должны убедиться в респектабельности приглашающей стороны. Жареные пирожки и мини-пиццы здесь будут не к месту. Также неподходящим вариантом будут острые блюда и закуски с чесноком или луком.

Оформление закусок должно быть строгим, но эстетичным, а сервировка - элегантной. Большого разнообразия блюд не надо, но все приготовленное должно быть из свежайших продуктов с некоторой претензией на аристократичность. В качестве апперитива можно предложить бокал шампанского, но никакого крепкого алкоголя. Напитки традиционны - кофе, чай, минеральная вода, соки.

Непременным атрибутом делового фуршета считается сырная и фруктовая тарелки.

Закуски

  • Тарталетки с кремом из мягкого творога и слабосоленой семги
  • Тарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром
  • Рулетики из окорока с авокадо
  • Масляная рыба в маке на жареном тосте с лимончиком
  • Сыр дор блю с ананасом на шпажке

Горячие закуски

  • Фаршированные шляпки грибов
  • Канапе с ветчиной и персиком, запеченное под сыром
  • Жюльен в тарталетках
  • Куриное филе, запеченное в беконе
  • Фриттата в форме маффинов
  • Мясные шарики с кедровыми орешками на шпажке
  • Мешочки из блинов с начинкой

Десерт

  • Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом
  • Пирожное Буше
  • Желе из ананаса, украшенное свежей малиной

Популярные тэги

Белый хлеб бабушки
Белый хлеб

Белый хлеб бабушки

  • 9.54 / 10

То, что готовила бабушка! Любимый хлеб нашей семьи. Рецепт никогда не был записан (насколько я знаю), пока она не поделилась им со мной, когда ей было уже за 90.

Гренки для салата "Цезарь
Крутоны

Гренки для салата "Цезарь

  • 9.18 / 10

Хороший салат "Цезарь" хорош лишь настолько, насколько хороши его крутоны.

Салат из картофельного пюре
Рецепты салатов из шпината

Салат из картофельного пюре

  • 9.18 / 10

Моя мама готовила этот салат на Пасху к ветчине, а также делала его на наши посиделки, когда у нас собиралось много гостей. Мы любим его и при комнатной температуре. Просто не оставляйте его дольше, чем обычный картофельный салат. Подается теплым, отлично сочетается с ветчиной или жареной курицей.

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле
Японская кухня

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле

  • 8.82 / 10

Для этого используется Панко - японские хлебные крошки (очень легкие и воздушные, больше, чем крекеры), и тонко нарезанные свиные отбивные без костей.

Цыпленок по-венециански
Итальянская кухня

Цыпленок по-венециански

  • 8.76 / 10

Блюдо из курицы, подходящее для прогулки на гондоле - "Венето" означает, что этот рецепт был приготовлен в Венеции, Италия! Подавайте с рисом.