Я нашел этот чай во время недавней поездки в ОАЭ, но узнал, что он популярен на всем Ближнем Востоке. В приблизительном переводе Карак Чай означает "крепкий чай". Он отличается от масала-чая меньшим количеством специй, чуть более крепким чаем, выпаренным молоком и кусковым сахаром. Я готовлю большую порцию утром и пью ее в течение дня. Он хорош в охлажденном или разогретом виде.
Нагрейте воду в небольшой кастрюле до появления пузырьков по краям. Добавьте пакетики чая. Слегка растолките в ступке кусковой сахар, имбирь, корицу, бутоны роз и стручки кардамона. Перемешайте в кастрюле. Варите, пока чайные пакетики и специи не насытятся, около 3 минут. Добавьте выпаренное молоко. Перемешайте и варите, не доводя до кипения, пока сахар не растворится, а чай не достигнет желаемой крепости, около 8 минут для крепкого чая. Процедите в кружки.