Горячий чай

Карак Чай

Banner
  • Подготовка
    5 мин.
  • Приготовление
    20 мин.
  • Количество
    2 порции
  • Просмотры
    54

Я нашел этот чай во время недавней поездки в ОАЭ, но узнал, что он популярен на всем Ближнем Востоке. В приблизительном переводе Карак Чай означает "крепкий чай". Он отличается от масала-чая меньшим количеством специй, чуть более крепким чаем, выпаренным молоком и кусковым сахаром. Я готовлю большую порцию утром и пью ее в течение дня. Он хорош в охлажденном или разогретом виде.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    222.9
  • Карбонаты
    26.4 г
  • Холестерин
    36.5 мг
  • Жиры
    9.5 г
  • Клетчатка
    0.5 г
  • Белки
    8.7 г
  • Насыщенные жиры
    5.8 г
  • Натрий
    144.4 мг
  • Сахар
    25.4 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Нагрейте воду в небольшой кастрюле до появления пузырьков по краям. Добавьте пакетики чая. Слегка растолките в ступке кусковой сахар, имбирь, корицу, бутоны роз и стручки кардамона. Перемешайте в кастрюле. Варите, пока чайные пакетики и специи не насытятся, около 3 минут. Добавьте выпаренное молоко. Перемешайте и варите, не доводя до кипения, пока сахар не растворится, а чай не достигнет желаемой крепости, около 8 минут для крепкого чая. Процедите в кружки.

Популярные тэги

Сливочный манговый смузи
Манговый смузи

Сливочный манговый смузи

  • 8.74 / 10

Если вы любите манго, вы должны попробовать этот сочный и сливочный смузи. Он одновременно легкий и питательный. Вы можете использовать свежие или замороженные кусочки манго. Нет лучшего способа получить немного кальция и фруктов в течение дня! Наслаждайтесь!!! Если вы любите другие фрукты, добавьте бананы, малину или клубнику, по желанию.

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле
Японская кухня

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле

  • 8.82 / 10

Для этого используется Панко - японские хлебные крошки (очень легкие и воздушные, больше, чем крекеры), и тонко нарезанные свиные отбивные без костей.

Французский картофельный салат
Без майонеза

Французский картофельный салат

  • 8.32 / 10

Заправка для этого блюда - маринад из говяжьего консоме, эстрагонового уксуса и хорошего нейтрального масла. Подавайте на тарелках с листьями салата для привлекательной презентации.

Рисовый плов со спаржей и кешью
Плов

Рисовый плов со спаржей и кешью

  • 9.1 / 10

Это адаптация старого армянского рецепта, и этот вариант настолько вкусен, что я не могу перестать его есть. Это отличный способ размять дорогую сезонную спаржу и дорогие кешью. Это блюдо прекрасно подходит как гарнир или как вегетарианское блюдо.

Пирог с куркумой из манки (Sfoof)
Ливанская кухня

Пирог с куркумой из манки (Sfoof)

  • 8.42 / 10

Ливанский десерт, который не является чрезмерно сладким. Он приятен для американского вкуса из-за отсутствия розовой воды и эссенции цветов апельсина, которые присутствуют в большинстве ближневосточных десертов. Сахтейн! (Приятного аппетита!)

Бублики
Бублики

Бублики

  • 9.02 / 10

Готовить рогалики - это весело, но немного трудоемко. Вы можете использовать любую начинку по своему усмотрению или не использовать вообще. Мы предлагаем кунжутные семена, мак или кошерную соль.