Рецепты для фуршетов

Картофель в беконе

Banner
  • Просмотры
    334

Маленький картофель-бэби, запеченый в беконе, может стать хитом на детском празднике. Он похож на эскимо, только вкуснее.

Количество порций

12 штук

Время приготовления

60 минут

Продукты и специи

  • Картофель мелкий 12 шт
  • Бекон 200 гр
  • Оливковое масло 60 гр
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Сметана 100 гр
  • Зелень нарезанная (укроп, базилик, зеленый лук) 2 ст. л.
  • Чеснок 1 долька

Приготовление

  1. Вымытый маленький картофель в кожуре сварить до полуготовности, охладить. Можно использовать крупный картофель, нарезанный ломтиками "по-деревенски".
  2. Подготовить полоски бекона достаточно длинными, чтобы можно было обернуть картофелинку.
  3. Обернуть бекон вокруг картофеля, скрепить шампуром через всю картофелину.
  4. Полученные шашлычки полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, можно добавить сушеную зелень.
  5. Выложить на бумагу для выпечки. Картофель выпекать в духовке при температуре 190 С, пока бекон не начнет коричневеть. Можно приготовить на гриле или барбекю.
  6. Соус: сметану смешать с мелко порезанной зеленью и тертым чесноком. Можно использовать готовые горчичный соус или сладкий чили.

Презентация:

Подавать в широкой миске или на сервировочной доске с углублением для соуса.

Совет

Можно сделать заготовки и убрать в холодильник на пару дней. Перед приготовлением достать и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Популярные тэги

Подливка к сосискам
Подливка

Подливка к сосискам

  • 9.3 / 10

Моя мама научилась готовить это блюдо, когда мы жили в Нэшвилле много лет назад, и теперь это любимое блюдо всей семьи. Старая добрая сосисочная подливка. Это ее самый востребованный рецепт как среди членов семьи, так и среди друзей. Подавайте на бисквитах или тостах.

Белый хлеб
Белый хлеб

Белый хлеб

  • 9.58 / 10

Этот рецепт я узнала от подруги. Он очень простой и не занимает много времени.

Мои собственные знаменитые фаршированные виноградные листья
Закуски из фруктов

Мои собственные знаменитые фаршированные виноградные листья

  • 8.88 / 10

Это виноградные листья, фаршированные манящей смесью риса, свежего укропа, мяты и лимона. "Вкусно" - вот единственное слово, которым можно описать это блюдо. Это может быть как основным блюдом, так и закуской, в зависимости от вашего аппетита. Подавайте с хорошим хлебом с корочкой и греческим салатом, по желанию.

Курица Грюйер с солеными грибами
Французская кухня

Курица Грюйер с солеными грибами

  • 9 / 10

Куриные грудки обжариваются в сливочном масле, затем запекаются с грибами, луком и белым вином. Завершающим штрихом является изысканный слой расплавленного сыра Грюйер сверху. Если вы любите богатую французскую кухню, то этот рецепт вам понравится. Подавайте горячим с рисом.

Брускетта с курицей и вялеными помидорами
Закуски брускетты

Брускетта с курицей и вялеными помидорами

  • 9.58 / 10

Этот рецепт является определением универсальности - если погода мягкая, используйте гриль на улице для приготовления этой закуски. В более холодные месяцы вместо этого используйте духовку. Количество ингредиентов для этого рецепта можно уменьшить или увеличить, чтобы учесть любое количество гостей. Вы также можете изменить количество большинства ингредиентов в соответствии с вашими личными предпочтениями. Вам понравится эта вариация на тему обычных закусок брускетта!

Цыпленок Кацу
Японская кухня

Цыпленок Кацу

  • 9.36 / 10

Это мой семейный рецепт курицы Катсу - жареной курицы в японском стиле. Можно также использовать для приготовления Тонкацу, только вместо курицы используйте свиные котлеты. Подавайте с белым рисом и соусом тонкацу.