Рецепты для фуршетов

Тарталетки

Banner
  • Просмотры
    348

Тарталетки - вкусные песочные корзиночки с разнообразными наполнителями. Тарталетки считаются классикой на фуршетном столе и их очень просто сделать.

Количество порций

10 штук

Время приготовления

60 минут

Продукты и специи

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 ст.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло для смазывания формочек

Приготовление

  1. Растереть сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо,сметану и размешать в однородную массу.
  2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 мин.
  3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10 одинаковых квадратов.
  4. Формочки смазать маслом, равномерно разместить кусочки теста, прижав ко дну и к стенкам формочки. Наколоть дно на тесте вилкой, чтобы не деформировалось при выпечке. Можно с этой же целью заполнить формочку сухим горохом или фасолью.
  5. Выпекать при 200° 15 минут.
  6. Наполнить тарталетки начинкой.

Презентация:

Подавать на отдельном блюде или подносе. Не забудьте положить щипцы для хлеба!

Совет

Заполнять тарталетки только остывшие!

Лучшие наполнители - салаты для тарталеток

  • Оливье "лайт" - без мясных продуктов, только с морковью
  • Сыр, консервированная кукуруза, красный сладкий перец, крабовые палочки, зеленый лук, майонез
  • Брынза (натереть), редис, красный лук, оливки
  • Картофель отварной, консервированный лосось, маринованные огурцы, сладкая горчица, майонез
  • Печень трески, яйца (натереть), консервированный красный сладкий перец, зеленый лук
  • Отварная курица, авокадо или яблоко (натереть), апельсин, виноград, кедровые орешки, майонез (не заправлять, полить сверху)
  • Цуккини (натереть), яблоко (натереть), маринованный огурец, белый салатный лук, укроп, майонез (не заправлять, полить сверху)

Популярные тэги

Домашний куриный суп
Куриные супы

Домашний куриный суп

  • 9.04 / 10

Домашний куриный суп - но вам не нужно болеть, чтобы заслужить или насладиться им, - вы и так это делаете! Полезно для тела и души!

Ананасовые лимонадные спритцеры
Лимонады

Ананасовые лимонадные спритцеры

  • 8.38 / 10

Альтернатива лимонаду, этот летний прохладительный напиток принесет на ваши губы вкус Средиземноморья. Для разнообразия можно добавить свежие листья мяты.

Манго-ананасовый смузи
Манговый смузи

Манго-ананасовый смузи

  • 8.82 / 10

Я придумала этот коктейль однажды, когда у меня остались остатки манго и ананасового сока. Ложка кокосового крема добавила сладость и особый вкус с тропическим оттенком. Вы можете использовать замороженные кубики льда из ананасового сока, чтобы получить более жидкий напиток (около 8 кубиков ананасового льда). Приятного аппетита!

Запеканка для новогоднего бранча
Картофель

Запеканка для новогоднего бранча

  • 8.82 / 10

Этот рецепт отлично подходит для приготовления в канун Рождества и выпекания утром в день Рождества.

Сливочное горячее какао
Горячий шоколад

Сливочное горячее какао

  • 9.24 / 10

Это старомодно, это успокаивает, это придает кухне чудесный запах и полезно для души.

Закуска из крабового мяса
Салат из пасты Примавера

Закуска из крабового мяса

  • 8.24 / 10

Восхитительная горячая закуска или основное блюдо, с маслянистым чесночно-лимонным вкусом. Очень простое, используется недорогая имитация крабового мяса. Можно подавать как есть или с соусом по вашему выбору. Также хорошо подходит к рису или макаронам. Великолепно на поджаренном итальянском хлебе или на пицце, особенно со сливочным соусом.