Рецепты для фуршетов

Тарталетки

Banner
  • Просмотры
    461

Тарталетки - вкусные песочные корзиночки с разнообразными наполнителями. Тарталетки считаются классикой на фуршетном столе и их очень просто сделать.

Количество порций

10 штук

Время приготовления

60 минут

Продукты и специи

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 ст.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло для смазывания формочек

Приготовление

  1. Растереть сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо,сметану и размешать в однородную массу.
  2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 мин.
  3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10 одинаковых квадратов.
  4. Формочки смазать маслом, равномерно разместить кусочки теста, прижав ко дну и к стенкам формочки. Наколоть дно на тесте вилкой, чтобы не деформировалось при выпечке. Можно с этой же целью заполнить формочку сухим горохом или фасолью.
  5. Выпекать при 200° 15 минут.
  6. Наполнить тарталетки начинкой.

Презентация:

Подавать на отдельном блюде или подносе. Не забудьте положить щипцы для хлеба!

Совет

Заполнять тарталетки только остывшие!

Лучшие наполнители - салаты для тарталеток

  • Оливье "лайт" - без мясных продуктов, только с морковью
  • Сыр, консервированная кукуруза, красный сладкий перец, крабовые палочки, зеленый лук, майонез
  • Брынза (натереть), редис, красный лук, оливки
  • Картофель отварной, консервированный лосось, маринованные огурцы, сладкая горчица, майонез
  • Печень трески, яйца (натереть), консервированный красный сладкий перец, зеленый лук
  • Отварная курица, авокадо или яблоко (натереть), апельсин, виноград, кедровые орешки, майонез (не заправлять, полить сверху)
  • Цуккини (натереть), яблоко (натереть), маринованный огурец, белый салатный лук, укроп, майонез (не заправлять, полить сверху)

Популярные тэги

Маргарита с пивом
Коктейли маргарита

Маргарита с пивом

  • 9.38 / 10

Замороженная лаймовая маргарита с пивом.

Классические вафли
Завтрак и бранч

Классические вафли

  • 9.08 / 10

Прекрасные, хрустящие вафли, идеальные для утра.

Сытный суп из индейки с кнедликами из петрушки
Супы из индейки

Сытный суп из индейки с кнедликами из петрушки

  • 9.16 / 10

Это вкусная вариация традиционного использования остатков индейки.

Острые креветки с чесноком и перцем
Тайская кухня

Острые креветки с чесноком и перцем

  • 8.76 / 10

Острые креветки в тайском стиле. Вместо креветок можно легко заменить курицу, свинину, говядину, кальмары, морские гребешки или тофу. Получается замечательный ужин.

Подливка из потрохов
Подливка

Подливка из потрохов

  • 9.1 / 10

Этот старомодный рецепт подливки из потрохов индейки очень прост в приготовлении.

Абрикосовый чечевичный суп
Фруктовый супы

Абрикосовый чечевичный суп

  • 9.16 / 10

Чечевичный суп со сладковато-терпким вкусом. Он отлично сочетается с теплым черным хлебом, намазанным сливочным маслом.