Рецепты для фуршетов

Тарталетки

Banner
  • Просмотры
    510

Тарталетки - вкусные песочные корзиночки с разнообразными наполнителями. Тарталетки считаются классикой на фуршетном столе и их очень просто сделать.

Количество порций

10 штук

Время приготовления

60 минут

Продукты и специи

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 ст.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло для смазывания формочек

Приготовление

  1. Растереть сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо,сметану и размешать в однородную массу.
  2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 мин.
  3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10 одинаковых квадратов.
  4. Формочки смазать маслом, равномерно разместить кусочки теста, прижав ко дну и к стенкам формочки. Наколоть дно на тесте вилкой, чтобы не деформировалось при выпечке. Можно с этой же целью заполнить формочку сухим горохом или фасолью.
  5. Выпекать при 200° 15 минут.
  6. Наполнить тарталетки начинкой.

Презентация:

Подавать на отдельном блюде или подносе. Не забудьте положить щипцы для хлеба!

Совет

Заполнять тарталетки только остывшие!

Лучшие наполнители - салаты для тарталеток

  • Оливье "лайт" - без мясных продуктов, только с морковью
  • Сыр, консервированная кукуруза, красный сладкий перец, крабовые палочки, зеленый лук, майонез
  • Брынза (натереть), редис, красный лук, оливки
  • Картофель отварной, консервированный лосось, маринованные огурцы, сладкая горчица, майонез
  • Печень трески, яйца (натереть), консервированный красный сладкий перец, зеленый лук
  • Отварная курица, авокадо или яблоко (натереть), апельсин, виноград, кедровые орешки, майонез (не заправлять, полить сверху)
  • Цуккини (натереть), яблоко (натереть), маринованный огурец, белый салатный лук, укроп, майонез (не заправлять, полить сверху)

Популярные тэги

Вафли из сладкого картофеля с орехами пекан
Завтрак и бранч

Вафли из сладкого картофеля с орехами пекан

  • 8.94 / 10

Попробуйте заменить тыквенное пюре или пюре из консервированного батата на сладкий картофель, чтобы получить вкусные вариации. Сверху полейте подогретым ореховым сиропом или нашим любимым ванильным йогуртом.

Котлетки с лососем
Рецепты рыбного торта

Котлетки с лососем

  • 9.12 / 10

Эти котлетки из лосося вкусны на обед или ужин.

Курица Марсала
Итальянская кухня

Курица Марсала

  • 8.84 / 10

Куриные грудки без костей и кожи, слегка обжаренные в панировке, с соусом из грибов и вина Марсала. Подавайте с макаронами.

Суп из индейки
Супы из индейки

Суп из индейки

  • 8.62 / 10

Быстрое и простое блюдо для холодных дней!

Итальянский салат из макаронных изделий "Конфетти"
Рецепты вегетарианских макаронных салатов

Итальянский салат из макаронных изделий "Конфетти"

  • 8.86 / 10

Этот рецепт так прост в приготовлении и всегда пользуется успехом! Он отлично подходит для шашлыков. Для лучшего результата охладите его в течение ночи.