Рецепты для фуршетов

Тарталетки

Banner
  • Просмотры
    392

Тарталетки - вкусные песочные корзиночки с разнообразными наполнителями. Тарталетки считаются классикой на фуршетном столе и их очень просто сделать.

Количество порций

10 штук

Время приготовления

60 минут

Продукты и специи

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 ст.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло для смазывания формочек

Приготовление

  1. Растереть сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо,сметану и размешать в однородную массу.
  2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 мин.
  3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10 одинаковых квадратов.
  4. Формочки смазать маслом, равномерно разместить кусочки теста, прижав ко дну и к стенкам формочки. Наколоть дно на тесте вилкой, чтобы не деформировалось при выпечке. Можно с этой же целью заполнить формочку сухим горохом или фасолью.
  5. Выпекать при 200° 15 минут.
  6. Наполнить тарталетки начинкой.

Презентация:

Подавать на отдельном блюде или подносе. Не забудьте положить щипцы для хлеба!

Совет

Заполнять тарталетки только остывшие!

Лучшие наполнители - салаты для тарталеток

  • Оливье "лайт" - без мясных продуктов, только с морковью
  • Сыр, консервированная кукуруза, красный сладкий перец, крабовые палочки, зеленый лук, майонез
  • Брынза (натереть), редис, красный лук, оливки
  • Картофель отварной, консервированный лосось, маринованные огурцы, сладкая горчица, майонез
  • Печень трески, яйца (натереть), консервированный красный сладкий перец, зеленый лук
  • Отварная курица, авокадо или яблоко (натереть), апельсин, виноград, кедровые орешки, майонез (не заправлять, полить сверху)
  • Цуккини (натереть), яблоко (натереть), маринованный огурец, белый салатный лук, укроп, майонез (не заправлять, полить сверху)

Популярные тэги

Жареная пицца с яблоками и фетой
Основные блюда

Жареная пицца с яблоками и фетой

  • 8.76 / 10

Сыр фета, свежий тимьян и яблоки прекрасно сочетаются на слегка обжаренном тесте для пиццы.

Белая сангрия
Сангрия

Белая сангрия

  • 9.34 / 10

Замечательная сангрия, приготовленная из белого вина, манго и апельсиновых долек. Персиковый шнапс, коньяк и имбирный эль дополняют этот напиток для летней вечеринки.

Греческая паста с томатами и белой фасолью
Греческая кухня

Греческая паста с томатами и белой фасолью

  • 8.32 / 10

Простой, быстрый и вкусный рецепт. Вкусы удивительно разнообразны, поскольку они сочетаются и смешиваются.

Гренки из старой гамбургерной булочки
Крутоны

Гренки из старой гамбургерной булочки

  • 9.8 / 10

Вы когда-нибудь задумывались, что делать со старыми булочками для гамбургеров? Не выбрасывайте их! Превратите их в аппетитные гренки! Они очень вкусные, вы не пожалеете, если сделаете их! Это может подойти к любому блюду, которое вы готовите. Если хотите, можете посыпать их сыром пармезан перед выпечкой.

Салат с макаронами с тунцом
Рецепты салатов с тунцом

Салат с макаронами с тунцом

  • 9.04 / 10

Отличный вариант для летних вечеров, когда не хочется готовить!

Вафли Делюкс
Завтрак и бранч

Вафли Делюкс

  • 8.84 / 10

Это мягкие вафли. Любимые с детства.