Эти фаршированные грибы слишком велики, чтобы подавать их в качестве закуски. Всего один такой огромный гриб может стать ужином для голодного человека.
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Удалите ножки грибов из шляпок и отложите их в сторону. Положите шляпки жаберной стороной вверх на лист для выпечки. Сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
Между тем, приготовьте начинку для плова. Нарежьте ножки грибов. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте в масле измельченные стебли грибов и чеснок до мягкости. Добавьте кинзу, морковь, сельдерей и кашицу; готовьте еще 2 минуты. Влейте воду. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до низкого и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут, или пока каша не станет мягкой. Снимите с огня и добавьте петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Теплые грибные шляпки нафаршируйте пловом и подавайте к столу.