Рецепты для фуршетов

Пикантные фаршированные груши

Banner
  • Просмотры
    60

Рецепт пикантных фаршированных груш с голубым сыром и кедровыми орешками. Очень изысканная и вкусная закуска под бокал красного вина на свадебном фуршете.

Количество порций

16 порций

Время приготовления

20 минут

Продукты и специи

  • Груши некрупные с черенком 8 шт.
  • Сыр Дор-блю 300 гр
  • Сметана 150 гр
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Кедровые орешки
  • Соль, молотый черный и красный перец по вкусу

Приготовление

  1. Груши вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам вместе с черенком.
  2. Вырезать из середины каждой половинки мякоть. Семена удалить, мякоть порезать. Сбрызнуть соком половины лимона.
  3. Сыр размять вилкой, растереть со сметаной, йогуртом и соком оставшейся половины лимона.
  4. Смешать полученную массу с нарезанной мякотью, посолить, поперчить.
  5. Заполнить чашечки груш смесью. Украсить россыпью обжаренных кедровых орешков.

Презентация:

Подавать на плоском блюде. Можно украсить веточками мяты или базилика.

Совет

Выбирайте очень небольшую, но сочную грушу с тонкой кожицей, например, Вильямс. Статья по теме: Какую грушу выбрать

Популярные тэги

Премиум корж для пиццы
Bread

Премиум корж для пиццы

  • 9.36 / 10

Это тесто с двойным подъемом, типичное для неаполитанской пиццы. Предусмотрено два различных способа подъема: один на ночь в холодильнике, другой с помощью губки.

Хлеб с творожным сыром
Белый хлеб

Хлеб с творожным сыром

  • 9.14 / 10

Это сытный белый хлеб, который я готовлю в хлебопечке, и дети его просто обожают. Я также использовала обезжиренный творог.

Яблочный торт с какао
Яблочные десерты

Яблочный торт с какао

  • 8.96 / 10

Этот рецепт очень влажный и богатый. Я также делала его на сковороде и раздавала на праздники.

Цыпленок по-венециански
Итальянская кухня

Цыпленок по-венециански

  • 8.76 / 10

Блюдо из курицы, подходящее для прогулки на гондоле - "Венето" означает, что этот рецепт был приготовлен в Венеции, Италия! Подавайте с рисом.