Рецепты для фуршетов

Пикантные фаршированные груши

Banner
  • Просмотры
    4

Рецепт пикантных фаршированных груш с голубым сыром и кедровыми орешками. Очень изысканная и вкусная закуска под бокал красного вина на свадебном фуршете.

Количество порций

16 порций

Время приготовления

20 минут

Продукты и специи

  • Груши некрупные с черенком 8 шт.
  • Сыр Дор-блю 300 гр
  • Сметана 150 гр
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Кедровые орешки
  • Соль, молотый черный и красный перец по вкусу

Приготовление

  1. Груши вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам вместе с черенком.
  2. Вырезать из середины каждой половинки мякоть. Семена удалить, мякоть порезать. Сбрызнуть соком половины лимона.
  3. Сыр размять вилкой, растереть со сметаной, йогуртом и соком оставшейся половины лимона.
  4. Смешать полученную массу с нарезанной мякотью, посолить, поперчить.
  5. Заполнить чашечки груш смесью. Украсить россыпью обжаренных кедровых орешков.

Презентация:

Подавать на плоском блюде. Можно украсить веточками мяты или базилика.

Совет

Выбирайте очень небольшую, но сочную грушу с тонкой кожицей, например, Вильямс. Статья по теме: Какую грушу выбрать