Рецепты для фуршетов

Фрикадельки из индейки с клюквенной глазурью

Banner
  • Просмотры
    265

Аппетитные, яркие, сочные фрикадельки из индейки в клюквенной глазури никого не оставят равнодушными. Несладкая индейка с ароматом прованса и кисло-сладкая глазурь идеально сочетаются в этой закуске.

Количество порций

50 штук

Время приготовления

50 минут

Продукты и специи

  • Фарш из индейки 800 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Хлебная крошка или панировочные сухари 1/3 чашки
  • Молотый шалфей 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1/2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Клюква свежая или замороженная 400 гр
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1/2 стакана
  • Апельсиновый сок 1/2 стакана
  • Малиновое варенье/джем 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Шнитт-лук для украшения

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°. Подготовить 2 противня с пергаментом.
  2. Смешать фарш, хлебные крошки, травы, мелко нарезанные репчатый лук, посолить, поперчить.Сформировать шарики диаметром 3-4 см.
  3. Выложить на пергамент с расстоянием между фрикадельками 2-3 см. Запекать 25-30 минут.
  4. Кастрюлю с клюквой, сахаром, водой и апельсиновым соком поставить на медленный огонь. Готовить смесь, периодически помешивая, пока клюква не начнет размягчаться и сахар не растворится, около 5 минут.
  5. Немного увеличить огонь и варить, пока клюква не лопнет. Раздавить все ягоды картофельным прессом, кипятить еще 10 минут.
  6. Как только смесь приготовится, процедить сироп. Добавить малиновое варенье.
  7. Положить приготовленные фрикадельки в форму для выпечки и тщательно смазать их клюквенной глазурью. Запекать 15 - 20 минут.

Презентация:

Нанизать на шпажки. Подавать горячими или теплыми на отдельном блюде. Украсить мелко нарезанным шнитт-луком.

Совет

Эти фрикадельки из индейки отлично подходят для закуски, но их можно подавать и в качестве основного блюда с картофельным пюре, соусом и зеленью.

Популярные тэги

Арбузная фруктовая чаша
Закуски из фруктов

Арбузная фруктовая чаша

  • 9.2 / 10

Все ваши любимые фрукты, слегка подслащенные, подаются в арбузной "чаше".

Итальянский салат из макарон
Рецепты макаронных салатов ротини

Итальянский салат из макарон

  • 8.52 / 10

Это замечательное блюдо объединяет все ваши любимые овощи в одном блюде, которое может быть адаптировано к вашим собственным вкусам. Если готовите на день вперед, охладите, а перед подачей добавьте 1/2 чашки итальянской заправки. Потрясающе сочетается с ранчо, цезарем, винегретом из красного вина, пармезаном и большинством других заправок!

Салат из свинины
Рецепты салата с ветчиной

Салат из свинины

  • 9.18 / 10

Вкусная свинина, которую можно подавать на бутербродах, крекерах или просто на гарнир к другому салату. Лучше всего, если перед подачей на стол оставить его в холодильнике не менее чем за 4 часа. Отлично подходит и на следующий день.

Сливочные огуречные тосты с укропом
Закуски канапе

Сливочные огуречные тосты с укропом

  • 9.38 / 10

Этот рецепт я узнала много лет назад от подруги подруги. Я люблю его и постоянно готовлю его для вечеринок. Они отлично смотрятся на тарелке, и это очень просто! Всем нравится!

Корж для пиццы
Bread

Корж для пиццы

  • 9.22 / 10

Это отличный рецепт коржа для пиццы. Я обнаружил, что он очень хорош, когда выпекается на камне для пиццы.

Освежающий огуречный лимонад
Лимонады

Освежающий огуречный лимонад

  • 8.58 / 10

Огурец - идеальное дополнение к традиционному летнему лимонаду. Добавьте его в кувшин с огурцом и/или ломтиками лимона.