Необычное сочетание вкусов создает этот ароматный суп. Украсьте свежим луком-шафраном.
В кастрюле емкостью 4 кварты соедините фасоль, чеснок, лавровый лист, специи, бульон и 5 1/2 стакана воды. Готовьте, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 50 минут. Выбросить лавровый лист.
В блендере пюрировать 1 чашку вареной фасоли с 1 чашкой жидкости и вернуть в кастрюлю.
В небольшой миске перемешать томатную пасту и 1 столовую ложку воды; перемешать в фасоль с колбасой и вустерширским соусом. Тушите суп, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Пока суп варится, очистите сладкий картофель и нарежьте его на кусочки размером 1/5.00 см. Варите на пару до мягкости, около 10 минут. Добавьте в суп картофель, 3 измельченных лука-шафрана, соль и перец по вкусу. Подавайте суп, украсив зеленью лука-шафрана.