Турецкая кухня

Турецкие биточки

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    1 час. 40 мин.
  • Количество
    6 порций
  • Просмотры
    119

Моя собственная версия биточков по-турецки. Биточки - любимое семейное блюдо, которое просто приготовить и подходит для большинства случаев. Самое главное, что дети могут принимать участие в приготовлении и помогать родителям. Подавайте биточки с рисом, чесночным йогуртом и томатной сальсой.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    381.1
  • Карбонаты
    9.9 г
  • Холестерин
    141.9 мг
  • Жиры
    25.1 г
  • Клетчатка
    1.7 г
  • Белки
    28.2 г
  • Насыщенные жиры
    9.3 г
  • Натрий
    547.9 мг
  • Сахар
    2.8 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите баранину, говядину, соль, перец, кумин, паприку и томатную пасту в большую миску. Не смешивайте, просто отложите в сторону.

2

шаг

Поместите лук и чеснок в блендер. Взбейте блендером и медленно вливайте оливковое масло, пока смесь не станет пастообразной. Добавьте измельченную петрушку в луковую пасту и взбивайте в течение 5 секунд.

3

шаг

Вылейте луковую пасту в миску с мясной смесью. Слегка вымесите смесь чистыми руками. Посыпьте мукой мясную смесь. Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте их в мясную смесь и слегка вымесите, чтобы соединить. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы дать ей раскрыться, затем еще раз слегка вымесите, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо соединились.

4

шаг

Возьмите небольшую горсть мяса и положите ее на ладонь. Сомкните пальцы вокруг мяса и придайте ему форму небольших шариков, затем слегка сожмите фрикадельку между ладонями, чтобы сформировать лепешку. Положите на большую тарелку. Повторяйте этот процесс, пока вся смесь не будет сформирована в лепешки, используя полиэтиленовую пленку для разделения слоев лепешек. Накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

5

шаг

Разогрейте бройлер в духовке и установите решетку на расстоянии около 7.50 см от источника тепла. Выстелите противень алюминиевой фольгой и разложите биточки на расстоянии 1/5.00 см друг от друга. Обжаривайте биточки в 7.50 см от источника тепла до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая только один раз.

Популярные тэги

Тайская лапша
Тайская кухня

Тайская лапша

  • 8.82 / 10

Острое тайское блюдо из лапши с курицей и овощами.

Арбузный лимонад с добавлением розмарина
Лимонады

Арбузный лимонад с добавлением розмарина

  • 9.42 / 10

Этот рецепт я создал в попытке повторить мой любимый лимонад из кафе в центре Лос-Анджелеса под названием "Лимонад". Я не люблю, когда он слишком сладкий, поэтому, если вы хотите добавить больше сахара, смело добавляйте. Но я думаю, что этот рецепт идеален. Из него также получается отличный мартини, который подается в бокале с сахарной пудрой и гарниром из арбузного клина и лимона! Просто сказочно!

Макаронный салат
Рецепты вегетарианских макаронных салатов

Макаронный салат

  • 8.82 / 10

Это любимое блюдо моей семьи. Я готовлю этот салат с самого детства. Мне кажется, в нем есть все, что нужно для такого салата.

Китайские булочки на пару с мясной начинкой
Основные блюда

Китайские булочки на пару с мясной начинкой

  • 9.18 / 10

В этом рецепте китайских булочек на пару используется мясная и овощная начинка. Лучше всего, если начинке дадут отдохнуть в холодильнике в течение ночи. Используйте мясо, состоящее наполовину из жира и наполовину из мякоти, чтобы начинка была наиболее нежной. Для приготовления этих вкусных булочек необходим вок, оснащенный паровой пластиной из нержавеющей стали - пластиной с отверстиями для прохода пара.

Манго-ананасовый смузи
Манговый смузи

Манго-ананасовый смузи

  • 8.82 / 10

Я придумала этот коктейль однажды, когда у меня остались остатки манго и ананасового сока. Ложка кокосового крема добавила сладость и особый вкус с тропическим оттенком. Вы можете использовать замороженные кубики льда из ананасового сока, чтобы получить более жидкий напиток (около 8 кубиков ананасового льда). Приятного аппетита!

Клюквенный соус
Соусы

Клюквенный соус

  • 9.58 / 10

Очень вкусный клюквенный соус