Моя собственная версия биточков по-турецки. Биточки - любимое семейное блюдо, которое просто приготовить и подходит для большинства случаев. Самое главное, что дети могут принимать участие в приготовлении и помогать родителям. Подавайте биточки с рисом, чесночным йогуртом и томатной сальсой.
Поместите баранину, говядину, соль, перец, кумин, паприку и томатную пасту в большую миску. Не смешивайте, просто отложите в сторону.
Поместите лук и чеснок в блендер. Взбейте блендером и медленно вливайте оливковое масло, пока смесь не станет пастообразной. Добавьте измельченную петрушку в луковую пасту и взбивайте в течение 5 секунд.
Вылейте луковую пасту в миску с мясной смесью. Слегка вымесите смесь чистыми руками. Посыпьте мукой мясную смесь. Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте их в мясную смесь и слегка вымесите, чтобы соединить. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы дать ей раскрыться, затем еще раз слегка вымесите, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо соединились.
Возьмите небольшую горсть мяса и положите ее на ладонь. Сомкните пальцы вокруг мяса и придайте ему форму небольших шариков, затем слегка сожмите фрикадельку между ладонями, чтобы сформировать лепешку. Положите на большую тарелку. Повторяйте этот процесс, пока вся смесь не будет сформирована в лепешки, используя полиэтиленовую пленку для разделения слоев лепешек. Накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Разогрейте бройлер в духовке и установите решетку на расстоянии около 7.50 см от источника тепла. Выстелите противень алюминиевой фольгой и разложите биточки на расстоянии 1/5.00 см друг от друга. Обжаривайте биточки в 7.50 см от источника тепла до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая только один раз.